Сегодня среда, 07.06.2023: публикаций: 5922
23.05.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4346; сегодня: 2.

Учет рабочего времени и контроль доступа станут еще эффективнее и надежнее: новые продукты BioLink — уже в продаже

Учет рабочего времени и контроль доступа станут еще эффективнее и надежнее: новые продукты BioLink — уже в продаже

Компания BioLink расширила номенклатуру инновационных продуктов: в продажу поступили биометрический терминал BioLink FingerPass ТМ и сетевой считыватель бесконтактных карт BioLink SC-NET. Оба устройства могут действовать как автономно, так и в составе интегрированной системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime.

Биометрический терминал BioLink FingerPass ТМ реализует важнейшую функцию управления персоналом — учет рабочего времени. Особенно востребован новый терминал будет в компаниях, где занято большое число сотрудников и нужна четкая регламентация их работы, — например, в торговле, логистике, индустрии питания и гостеприимства, промышленном производстве. Об актуальности учета рабочего времени можно судить по примеру для одной из перечисленных отраслей: по оценкам журнала QRS Magazine, освещающего деятельность ресторанов быстрого питания, расходы на персонал в них стоят на втором месте после затрат на закупку продуктов, и рестораны, внедрившие биометрический учет рабочего времени, ежемесячно снижают упомянутые расходы на 30-40 процентов.

«Рыночная ниша» терминала BioLink FingerPass ТМ выбрана очень четко: он не перегружен дополнительными функциями, а нацелен на эффективный учет рабочего времени. Свой приход на работу и уход с нее сотрудники отмечают разными способами: сканируя отпечаток пальца, предъявляя бесконтактную карту, вводя PIN-код (возможно также сочетание «отпечаток пальца + PIN-код»). Терминал оснащен жидкокристаллическим экраном с подсветкой, сенсорной 16-кнопочной клавиатурой, двухцветным индикатором и звуковым зуммером. Используемая в терминале технология Power over Ethernet (PoE) позволяет передавать ему вместе с данными электрическую энергию через стандартную витую пару в сети Ethernet, так что отпадает необходимость подключать терминал еще и к электропитанию.

Внутренняя память терминала способна хранить данные о 50 тыс. событий приходов/уходов и 1,5 тыс. отпечатков пальцев. Когда сотрудник касается оптического сканера отпечатков пальцев, встроенного в терминал, формируется цифровая модель биометрического идентификатора, которая сравнивается с моделью ранее зарегистрированного отпечатка. О результатах распознавания пользователь извещается информацией на ЖК-экране, звуковым сигналом и цветовой индикацией.

Наиболее рационально применение терминала в составе системы BioTime. Она предоставляет в распоряжение руководителей компании, HR-директоров, бухгалтеров большое число графиков и политик учета рабочего времени, разнообразных отчетов; BioTime автоматически обменивается данными с платформой 1С:Предприятие. Наряду с учетом рабочего времени BioTime решает также задачи контроля физического доступа, и в этой системе также может применяться считыватель BioLink SC-NET.

Он работает с бесконтактными картами Mifare, HID, iClass и способен хранить во внутренней памяти сведения о 30 тыс. карточек и 50 тыс. событий приходов/уходов сотрудников. Эти события фиксируются по предъявлении зарегистрированной карты, а входящий в состав считывателя контроллер исполнительных механизмов автоматически подает сигнал на открытие электромагнитных и электромеханических замков, турникетов, шлюзов и т.п. устройств. Считыватель поддерживает технологию PoE, к нему можно подключать сигнализацию, кнопку выхода, дверной датчик; для настройки устройства предусмотрен встроенный web-интерфейс. О результатах идентификации пользователь извещается звуковыми сигналами и цветовой индикацией.

Оба новых устройства (и биометрический терминал, и карточный считыватель) выполнены в современном элегантном дизайне, их интерфейс полностью русифицирован. Независимо от выбранного идентификатора (отпечаток пальца, карта, PIN-код) распознавание пользователя осуществляется в считанные доли секунды; если в локальной сети возникли сбои, терминал и считыватель переходят в автономный режим работы, а по восстановлении связи с центральным сервером системы BioTime автоматически транслируют ему данные, накопленные за время функционирования в автономном режиме.

О компании BioLink. Российский разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.

Основные виды продукции — оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match, система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime, сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей BioLink IDenium, информационная система автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS, средства разработки прикладных биометрических решений.

BioLink обладает статусом Microsoft Certified Partner в компетенции ISV/Software Solutions. Действует в соответствии с лицензиями ФСБ и ФСТЭК России.


Ньюсмейкер: BioLink Solutions — 110 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Древнейшее захоронение в мире найдено в ЮАР
06.06.2023 18:05 Новости
Древнейшее захоронение в мире найдено в ЮАР
Палеонтолог Ли Бергер из ЮАР заявил о том, что ему и его команде удалось найти древнейшее захоронение в мире, известное науке. Открытие, по мнению его авторов, доказывает, что способности к сложному поведению были присущи не только человеческим видам. Как сообщает Arkeonews, находка была сделана на...
Волонтеры обнаружили соломорезку XIX века в Вологодской области
06.06.2023 16:56 Новости
Волонтеры обнаружили соломорезку XIX века в Вологодской области
Необычную находку обнаружили волонтеры, которые занимаются сохранением руин затопленного Рождественского храма в бывшем селе Крохино. Село расселили в середине XIX века из-за строительства водохранилища на реке Шексне, храм остался стоять посреди воды и поначалу использовался как маяк, но затем был...
Союзное государство стоит на защите исторической правды
06.06.2023 14:58 Мероприятия
Союзное государство стоит на защите исторической правды
Пленарное заседание Первого белорусско-российского форума историков прошло в Москве в Институте научной информации по общественным наукам Российской академии наук. В пленарном заседании форума историков приняли участие председатель Российского исторического общества, глава СВР Сергей Нарышкин...
Центральному детскому магазину на Лубянке - 66 лет
06.06.2023 11:37 Новости
Центральному детскому магазину на Лубянке - 66 лет
6 июня 2023 года Центральному детскому магазину (ЦДМ) на Лубянке (до 2015 года — «Детский мир») исполняется 66 лет. За десятилетия своего существования он стал одним из символов столицы. В Главархиве Москвы хранится фонд магазина...
В Москве представили фильм о легендарном танковом маршале Бабаджаняне
06.06.2023 03:57 Новости
В Москве представили фильм о легендарном танковом маршале Бабаджаняне
«Жизнь, ты помнишь солдат, что погибли, тебя защищая?». Для меня, солдата, эти строчки исполнены особого смысла. И я хочу, чтобы молодёжь, преклоняя колени перед святой памятью павших, всегда имела перед собой этот самый достойный пример, «с кого делать жизнь», — написал в своих послевоенных...