Сегодня среда, 07.06.2023: публикаций: 5922
24.02.2015 16:24
Мероприятия.
Просмотров всего: 4545; сегодня: 1.

Nespresso представила уникальную гастрономическую инициативу

Nespresso представила уникальную гастрономическую инициативу

Bocuse d’Or – крупнейшее мероприятие среди шеф-поваров, в котором авторские блюда оценивают не посетители ресторанов, а судьи. Участие Nespresso в этом событии является продолжением глобальной инициативы в мире высокой гастрономии, основанной на взаимном вдохновении, премиальном качестве, многолетнем опыте и инновациях.

Bocuse d`Or это международный конкурс среди талантливых шеф-поваров, который проводится в рамках крупнейшей выставки в области гостиничного и ресторанного бизнеса Sirha. Cамый престижный в своем роде кулинарный конкурс Bocuse d`Or был назван в честь своего создателя - повара Поля Бокюза (Paul Bocuse).

Участие компании Nespresso в Bocuse d’Or 2015 является продолжением глобальной гастрономической инициативы, позволяющей Nespresso продемонстрировать выдающимся шеф-поварам и ценителям изысканной кухни новые возможности для наслаждения сортами Гран Крю. В этом году на финале международного гастрономического конкурса Nespresso предоставила профессиональные решения для сегмента HoReCa – 120 кофемашин, с помощью которых было приготовлено около 80 000 чашек великолепных сортов Гран Крю.

В рамках конкурса Bocuse d'Or 2015 Nespresso представила серию эксклюзивных семинаров Nespresso Chef Academy и L’Atelier Nespresso. Цель инициатив – продемонстрировать многолетний опыт бренда в уникальной кофе экспертизе.

Atelier Nespresso - мир уникальной гастрономии

В течение 7 дней в Лионе Участникам Клуба Nespresso, VIP персонам, а также представителям ключевых СМИ и блогерам было представлено уникальное гастрономическое пространство Atelier Nespresso. В этом году в Atelier принимали участие знаменитые шеф-повара, обладатели звезд Michelin и кулинарные амбассадоры, в том числе Франсуа Пьеж (Francios Piege) и Эммануэль Рено (Emmanuel Renaut), которые представляли гостям изысканные авторские блюда на основе кофе Nespresso Гран Крю. Каждый день гостей ждали 3 незабываемых момента дегустации: ланч, послеполуденный кофе гурмэ и ужин.

Также в дополнение к ведущим шеф-поварам в Nespresso Atelier приняли участие сомелье мирового уровня, которые создали настоящую симфонию удовольствия от сочетания идеального вина и еды: Паоло Бассо (Paolo Basso), участник Coffe Sommelier в 2009 году, Лучший сомелье 2013-2016 по версии ASI, а также Фабрис Сомье (Fabrice Sommier), награжденный ‘Meilleur Ouvrier de France’, как лучший сомелье 2007 и 2014 года и «сомелье года» по мнению Gault & Millau.

Nespresso Chef Academy предоставляет уникальный опыт кофейных традиций

Уже во второй раз Nespresso Chef Academy была представлена в Лионе и объединила за обеденным столом 10 ведущих шеф-поваров. В двухнедельной программе Nespresso Chef Academy приняли участие известные кондитеры, такие как Жан-Филипп Дарси (Jean-Philippe Darcis), Бельгия, Юджит Пура (Yigit Pura), США и Фредрик Лаплант (Frederic Laplante), который был признан лучшим шеф-поваром в Канаде в 2014 году. Все повара смогли пообщаться с профессиональным экспертом Nespresso по органолептике Эдуардом Томасом (Edouard Thomas).

Nespresso Chef Academy является частью глобальной программы по кофе экспертизе Nespresso, в рамках которой участвующие шефы могут познакомиться с сортами кофе Гран Крю, открыть для себя ароматические и вкусовые профили, а также узнать о создании каждого сорта – от сбора ягод до приготовления и правил дегустации.

Курсы проходят четыре раза в год и состоят из семинаров, демонстрирующих всю эксклюзивность сортов Nespresso Гран Крю. Чтобы показать различные вкусовые сочетания с продуктами, вином и ликером, подробно изучаются все характеристики кофе на подобии науки энологии, где рассказывают о вине и его воздействии на все пять органы чувств. В рамках глобальной программы по кофе экспертизе кулинарные эксперты используют кофе в качестве одного из ингредиентов, чтобы создать идеальное сочетание с основными блюдами и напитками. За пять лет существования программы Nespresso в ней приняли участие около 300 ведущих сомелье и шеф-поваров по всему миру.


Ньюсмейкер: Nespresso — 57 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Древнейшее захоронение в мире найдено в ЮАР
06.06.2023 18:05 Новости
Древнейшее захоронение в мире найдено в ЮАР
Палеонтолог Ли Бергер из ЮАР заявил о том, что ему и его команде удалось найти древнейшее захоронение в мире, известное науке. Открытие, по мнению его авторов, доказывает, что способности к сложному поведению были присущи не только человеческим видам. Как сообщает Arkeonews, находка была сделана на...
Волонтеры обнаружили соломорезку XIX века в Вологодской области
06.06.2023 16:56 Новости
Волонтеры обнаружили соломорезку XIX века в Вологодской области
Необычную находку обнаружили волонтеры, которые занимаются сохранением руин затопленного Рождественского храма в бывшем селе Крохино. Село расселили в середине XIX века из-за строительства водохранилища на реке Шексне, храм остался стоять посреди воды и поначалу использовался как маяк, но затем был...
Союзное государство стоит на защите исторической правды
06.06.2023 14:58 Мероприятия
Союзное государство стоит на защите исторической правды
Пленарное заседание Первого белорусско-российского форума историков прошло в Москве в Институте научной информации по общественным наукам Российской академии наук. В пленарном заседании форума историков приняли участие председатель Российского исторического общества, глава СВР Сергей Нарышкин...
Центральному детскому магазину на Лубянке - 66 лет
06.06.2023 11:37 Новости
Центральному детскому магазину на Лубянке - 66 лет
6 июня 2023 года Центральному детскому магазину (ЦДМ) на Лубянке (до 2015 года — «Детский мир») исполняется 66 лет. За десятилетия своего существования он стал одним из символов столицы. В Главархиве Москвы хранится фонд магазина...
В Москве представили фильм о легендарном танковом маршале Бабаджаняне
06.06.2023 03:57 Новости
В Москве представили фильм о легендарном танковом маршале Бабаджаняне
«Жизнь, ты помнишь солдат, что погибли, тебя защищая?». Для меня, солдата, эти строчки исполнены особого смысла. И я хочу, чтобы молодёжь, преклоняя колени перед святой памятью павших, всегда имела перед собой этот самый достойный пример, «с кого делать жизнь», — написал в своих послевоенных...