12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше? Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
27.07.2022 12:29 Консультации
Как получить компенсацию расходов в рамках договора франшизы в МО
Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области ведет прием заявок на конкурс по предоставлению субсидий для малого и среднего бизнеса. Победители получат частичную компенсацию расходов в рамках договоров франшизы. Подать документы можно онлайн на региональном портале...
11.06.2022 23:33 Консультации
Пароконвектомат: история появления и функционал прибора
Пароконвектомат — прибор, относящийся к профессиональному кухонному тепловому оборудованию. Он представляет собой универсальную печь, в которой оптимально сочетаются две технологии приготовления пищи: обработка паром и принудительная конвекция. Конвекционный режим, при котором обеспечивается...
27.10.2021 16:46 Консультации
Нерабочие дни в Москве: ответы на основные вопросы
Власти Москвы разъяснили, что и как будет работать в столице с 28 октября по 7 ноября 2021 года. Нерабочие дни — один из эффективных способов быстрого снижения темпов роста заболеваемости Covid-19, так как позволяют в короткие сроки разорвать максимальное количество цепочек распространения...
20.04.2021 15:53 Консультации
Мой первый морской аквариум
Море – это вечная загадка, которую человечество пытается разгадать уже много веков. Впервые морских животных попробовали поместить в аквариумы в самом начале 20 века. Но истинный бум в морской аквариумистике настиг человечество в конце прошлого века. Нет людей, которые не любили бы море. Даже если...
11.02.2021 16:59 Консультации
Проект по «обелению» общественного питания приносит первые результаты
Реализация отраслевого проекта ФНС России «Общественное питание», стартовавшего в январе 2021 года, уже принесла первые результаты. Так, все проведённые ИФНС России по г. Архангельску проверки выявили нарушения законодательства: 6 объектов общепита не выдавали посетителям чеки, хотя кассовые...
31.01.2021 15:02 Консультации
Европейские пироги. Рецепт швейцарского пирога
Итальянские пироги. Европейская кухня не устаёт развиваться на протяжении многих веков. Например, в национальной итальянской кухне с открытием Нового света появились такие продукты, как помидоры, перец, кукуруза, картофель, и они плотно укрепили свои позиции в роли главных ингредиентов итальянских...
24.04.2020 16:59 Консультации
Рекомендации по безопасной доставке еды на дом в период коронавируса
Роспотребнадзор дал рекомендации по безопасной доставке еды на дом в период пандемии коронавирусной инфекции. В условиях соблюдения режима самоизоляции или карантина услуга доставки еды на дом становится все более востребованной. Доставка готовых блюд по заказу потребителя осуществляется через...
19.04.2019 13:19 Консультации
Как цветовые решения влияют на вкус еды в ресторанах?
Цвета могут оказывать влияние не только на визуальное восприятие гостями ресторана или кафе, но и на их ощущения вкуса и аромата еды. Чтобы предоставить менеджерам ресторанов простые, но эффективные способы улучшить восприятие их блюд гостями, специалисты компании Essity и принадлежащей ей...
04.03.2019 14:46 Консультации
При поддержке торговой марки Tork вышла книга о ХАССП для ресторанов
Издательство «Ресторанные ведомости» при поддержке компании Essity в лице торговой марки Tork выпустило книгу «Безопасное питание. Как не отравить гостей в ресторане. Вся правда о ХАССП». Её автор Константин Кривошонок, главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России...
17.01.2019 22:12 Консультации
Самые необычные рестораны мира в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт
Рестораны, где восхищает не только кухня, но и неординарное расположение или особый интерьер, зачастую играют ведущую роль в выборе направления для отдыха. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет эксклюзивную подборку самых необычных ресторанов мира. Ресторан в облаках Рейтинг...
10.09.2018 09:49 Консультации
Как оформление меню может работать на развитие ресторана
В любом бизнесе, связанном с общественным питанием, одним из ключевых элементов, работающих на увеличение продаж, является оригинальное оформление меню. Каждый ресторатор заинтересован в том, чтобы средний чек его посетителей был как можно солиднее, но как убедить своего гостя попробовать что-то...
17.08.2018 16:28 Консультации
Как автоматизировать работу кафе и ресторанов в Саратове?
Ресторанный бизнес – это сегмент, в котором отмечается большая конкуренция. Для удержания лидирующих позиций, предоставления качественного сервиса нужно постоянно повышать точность и оперативность приема заказов. Это достигается посредством внедрения современных методов управления и контроля над...
07.08.2018 16:14 Консультации
Управление проектами общественного питания для строительного бизнеса
Определение индивидуальных потребностей клиентов, комплексная разработка и сопровождение проектов различной сложности – часть компетенций Управляющей компании «Резиденс». Учредитель – Эмад Салех открыто делится секретами успешных бизнес-кейсов для клиентов УК, а представители компании рассказывают...
15.03.2018 16:56 Консультации
Особенности корпоративного питания и выбора поставщика услуг
На сегодняшний день в стране насчитывается до 2-х миллионов субъектов хозяйственной деятельности - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом количество сотрудников может варьироваться от 3 до нескольких тысяч человек. В большинстве случаев по России и в Москве в частности, не...
14.12.2017 00:57 Консультации
Как избежать переедания во время праздников
1. Вода. Не забывайте о банальном совете: выпиваем стакан воды за 20-30 минут до еды. Таким образом, желудок будет подготовлен к принятию пищи. Выпитая вода также частично сократит ваш аппетит, не позволит вам съесть дневную норму калорий за первые 5 минут праздничной трапезы. 2. Аспирин. Жирная...
25.06.2017 11:08 Консультации
Ресторанная жизнь со всех ракурсов или маленькие хитрости на сайте Oficianty.com
Новый блог от Николая Вилкова, уже 20 лет работающего в сфере ресторанного обслуживания, удивляет прежде всего своей искренностью. Здесь вы не найдете загнанных под ключевые запросы рассказов копирайтеров, не увидите «прилизанные» статьи, которые явно писал человек, никогда не работавший...
23.05.2017 18:49 Консультации
Мастер-классы для участников и гостей Кубка барменов в Воронеже
25 и 26 апреля в Воронеже состоялся отборочный тур на Всероссийский финал Чемпионата Мира среди барменов – World Cocktail Championship 2017 Russia. Пивоваренная компания «Балтика» выступила партнером мероприятия, организовав для участников и гостей турнира лекции и мастер-классы образовательного...
17.04.2017 18:15 Консультации
Анализ зарплат: работа пекарем в Санкт-Петербурге
Пекарь – достаточно востребованная в Петербурге профессия. Этих работников приглашают пекарни и рестораны, гипер- и супермаркеты, универсамы и небольшие магазины, отели и автозаправки, а также компании, доставляющие обеды в офисы. И, представьте себе, даже в Мариинский театр требуется пекарь!...
13.04.2017 01:41 Консультации
Как открыть своё дело успешно?
Каждый год в каждом городе открывается несколько кафе и ресторанов. И каждый год ещё больше закрывается. Если вы планируете начинать собственный бизнес в сфере предприятий общественного питания, то вас должен интересовать вопрос, а почему же такие заведения легко прогорают и быстро закрываются?...
05.04.2017 14:51 Консультации
Родион Ерошек (Poster): как избежать воровства в ресторане
Человеческий фактор – одна из главных проблем современной отрасли Horeca. Современные рестораны теряют от 10 до 50% прибыли из-за недобросовестного персонала. Как персонал может обманывать владельцев ресторана и как с этой проблемой может помочь автоматизация рассказывает Родион Ерошек...