Сегодня воскресенье, 14.08.2022: публикаций: 5865
17.06.2022 18:24
Аналитика.
Просмотров всего: 4921; сегодня: 8.

Во время проведения ПМЭФ снижается уровень криминогенности

Аналитики компании Delta Системы безопасности, крупнейшего поставщика комплексных услуг по охране недвижимости, имущества и транспортных средств проанализировали более 15 000 тревожных вызовов, поступавших в петербургский центр реагирования с 2019 по 2021 года в летний период и выяснили, как меняется криминогенная обстановка в городе во время проведения ПМЭФ.

Петербургский международный экономический форум проводится ежегодно с 1997 года и привлекает более 10 000 участников, что сопряжено с небывалой деловой и туристической активностью в городе. Традиционно подобного рода активность приводит к росту криминогенности. Однако согласно полученным мониторинговым центром Delta результатам, Санкт-Петербург является скорее исключением из правил, чем закономерностью.

Так, в 2021 году сотрудники Delta фиксировали снижение числа тревог по большинству типов объектов в период с июня по июль.

Наибольшее снижение тревожных вызовов в июне 2021 года выявлено в аптеках – на 35% по отношению к маю того же года, на втором месте – фитнес-центры – на 33%, на третьем – предприятия бытового обслуживания (30%).

Уменьшение числа тревог также зафиксировано и в тех предприятиях, которые в наибольшей степени страдают от наплыва туристов и гостей. Так, в июне 2021 года по отношению к маю было выявлено на 19% меньше правонарушений в барах, кафе и ресторанах, в отелях – на 7%, и на 3% в продуктовых магазинах. Интересно, что в июле количество тревожных сигналов в данной категории объектов продолжило снижаться, несмотря на летний сезон и приток туристов.

В мае текущего года в продуктовых магазинах было выявлено также снижение числа правонарушений по отношению к аналогичному периоду прошлого года – на 15%, в отелях и гостиницах – на 10%.

При этом в прошлом году во время проведения ПМЭФ было зафиксировано в 4 раза больше происшествий в храмах, музеях и театрах, чем в мае того же года. Однако за первые две недели июня текущего года по данной категории не поступало ни одного вызова.

По типам правонарушений в июне из года в год преобладают кражи, от 63% до 68% всех случаев. На втором месте – незаконное проникновение, 16-18%. На третьем – нарушение общественного порядка – 11-12%.

Интересно, что в категории «кражи» меняется рейтинг наиболее привлекательных у правонарушителей товаров. Традиционная «потребительская корзина» грабителей включает в себя кофе, алкоголь, сладости и предметы личной гигиены, в июне к этому списку добавляются: сувениры, одежда и книги.


Ньюсмейкер: Delta Системы безопасности — 12 публикаций
Сайт: delta.ru
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...