Сегодня пятница, 19.08.2022: публикаций: 5868
06.04.2022 10:28
Новости.
Просмотров всего: 4615; сегодня: 5.

Москва выделила 1 млрд рублей на создание сетей быстрого питания

Москва выделила 1 млрд рублей на создание сетей быстрого питания

Москва выделила один миллиард рублей на создание отечественных сетей быстрого питания. Максимальная сумма поддержки для одной точки — пять миллионов рублей.

Правительство Москвы выделило второй транш в размере 500 миллионов рублей для предоставления грантов предпринимателям на создание (расширение) сетей быстрого питания на территории города. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

Таким образом, общий объем финансовой поддержки на указанные цели составит один миллиард рублей.

В марте был утвержден порядок предоставления грантов предпринимателям на создание (расширение) сетей быстрого питания (постановление Правительства Москвы от 16 марта 2022 года № 395-ПП).

Условия получения гранта — открытие новых точек общественного питания в сегменте недорогих кафе быстрого обслуживания (фастфуд) и прием на работу новых сотрудников.

Размер грантов зависит от площади открываемых заведений и ряда других особенностей их работы. Максимальная сумма поддержки для одной точки — пять миллионов рублей.

Заявки на получение гранта будут принимать до 30 июня 2022 года. Подать заявки на открытие точек быстрого питания изъявили желание уже 17 компаний.

Ожидается, что такая мера поддержки обеспечит дальнейшее развитие индустрии быстрого питания на территории Москвы и позволит российским сетям в кратчайшие сроки заменить закрывающиеся точки питания иностранных компаний.

Решение о выделении грантов на развитие сетей быстрого питания — часть пакета дополнительных мер по стабилизации экономики Москвы в условиях санкционного давления.



Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10100 публикаций
Сайт: www.mos.ru/mayor/themes/1299/8212050/?utm_source=search&utm_term=serp
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру» подготовил первый рейтинг кредитных карт «Мир»
19.08.2022 15:50 Аналитика
«Выберу.ру» подготовил первый рейтинг кредитных карт «Мир»
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – первый рейтинг  «Лучшие кредитные карты «Мир» в августе 2022 года». Аналитики сервиса проанализировали продуктовые линейки первой сотни российских банков по...
В России вышла книга о PR не для пиарщиков, а для руководителей
19.08.2022 14:30 Новости
В России вышла книга о PR не для пиарщиков, а для руководителей
Книга «Реальный PR без бюджета в России» уже доступна для прочтения в электронном виде и в печатном варианте на сайте Ridero.ru. Ее первые рецензенты сходятся во мнении, что главный адресат этой книги – руководитель в бизнесе или госсекторе, который пользуется услугами пиарщика. - Ключевое...
Время знаний: стартует марафон магистерских программ
19.08.2022 13:51 Мероприятия
Время знаний: стартует марафон магистерских программ
Московский институт психоанализа приглашает на Марафон магистерских программ. Он стартует 23 августа 2022 года и продлится неделю. Для будущих магистрантов это уникальная возможность познакомиться сразу со всеми направлениями в сжатые сроки и выбрать интересующий профиль подготовки. В первый день...
От бокса до балета – 15 авторских школ для детей-спортсменов
19.08.2022 12:36 Аналитика
От бокса до балета – 15 авторских школ для детей-спортсменов
Летом 2022 года должны были состояться Юношеские Олимпийские игры, но из-за пандемии их перенесли на 2026 год. В этом есть и хорошая новость: у 76% россиян, чьи дети посещают спортивные секции, есть в запасе четыре года. А лучшими наставниками для них станут состоявшиеся спортсмены, которые всё...
Бесплатное обучение в Москве и МО по самым востребованным профессиям
19.08.2022 12:23 Товары и услуги
Бесплатное обучение в Москве и МО по самым востребованным профессиям
Жители Москвы и Московской области смогу пройти бесплатное обучение в рамках национального проекта «Демография». В России была запущена масштабная государственная программа переобучения и дополнительного профессионального образования для безработных граждан, женщин с маленькими детьми и людей...