Сегодня пятница, 19.08.2022: публикаций: 5868
31.03.2022 00:41, Редакция: 26.07.2022 19:11
Товары и услуги.
Просмотров всего: 3443; сегодня: 19.

Аквариум в винную комнату олигарха

Новый гаджет для кухни. Инновационный способ хранения устриц и мидий дома. Для вашего винного погреба. Теперь дома устриц можно не замораживать.

Благодаря своей питательной ценности моллюскообразные морепродукты сегодня очень популярны. Наиболее востребованными являются устрицы и мидии. Правда стоимость устриц намного выше, чем мидий. Но и вкус они имеют более нежный.

Устрицы не любят очень соленую воду и в дикой природе могут встречаться даже в пресных водоёмах. Поэтому их часто разводят на устричных фермах. Мясо устриц содержит много фтора, цинка, йода, фосфора, что делает их незаменимым продуктом в различных диетах. Знатоки утверждают, что дикие устрицы пригодны к употреблению только в те месяцы, в названии которых есть согласная «р». Дело в том, что с мая по август у устриц брачный сезон, на который они тратят много жизненных сил, поэтому их мясо становится не таким сочным и нежным. Вкус моллюсков, выращенных в фермерском хозяйстве, не зависит от названия месяца и практически не отличается от вкуса своих диких собратьев. Практически – потому, что вкус диких устриц различается в зависимости от региона их обитания. Мясо устриц, выращенных в неволе, имеет более нейтральный, но и более нежный вкус по сравнению с мясом диких устриц. В отличие от мидий устриц можно есть сырыми, прямо из раковины, поливая лимонным соком. Устричное мясо по вкусу очень нежное, имеет нейтральный вкус, а лимонный сок придает ему необходимую пикантность. Некоторым не нравится его желеобразная консистенция – но это не повод не съесть устрицу живьем. Просто не надо ее жевать. Положите ее в рот и запейте шампанским или белым сухим вином – только обязательно охлажденным до 10-12 градусов. По мнению рестораторов и шеф-поваров известных ресторанов, самые вкусные устрицы обитают в Средиземном и Черном морях.

Как выбирать устрицы?

Сегодня для того, чтобы попробовать устрицы, не надо лететь в страну/регион их обитания. Их можно купить практически во всех крупных супермаркетах. Но лучше прийти именно в рыбный магазин, где есть специализированное оборудование для хранения устриц, где их хранят правильно и недолго. Устрицы могут продаваться свежими, охлажденными или замороженными.

Как выбрать самые лучшие?

В первую очередь осмотрите раковину: свежая живая устрица держит свой домик всегда закрытым. Раковина должна быть немного влажной, на ее поверхности могут быть песчинки. Постучите раковинами друг о друга: услышите «каменный» звук – все в порядке, устрица живая. Открыть раковину только что выловленной устрицы не так-то просто даже ножом. Можно встретить в продаже свежие (но не живые!) устрицы без раковин, в маринаде. Мясо устрицы почти прозрачное, желеобразное.

При выборе устриц размер имеет значение: чем устрица меньше, тем она моложе и вкуснее. В продажу поступают устрицы размером от 5 до 15 см.

Как хранить устрицы?

Конечно, устрицы лучше не хранить, а съедать сразу же после того, как их выловили. Но это – самый идеальный "крышесносный" вариант, который только может быть. В большинстве случаев приходится все-таки хранить. И, повторюсь: чем меньше период хранения до начала процесса поедания, тем лучше. Хранение устриц после покупки – задача сложная, но вполне решаемая.

Самый простой, но, тем не менее, наиболее оптимальный вариант хранения устриц в домашних условиях – конечно, лед. Подготовьте запас льда в формочках или специальных пакетах. Выложите лед в емкость, сверху положите устрицы, и все вместе – в холодильник, установив температурный режим на +2 град, не выше. Ни в коем случае не закрывайте емкость полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой – устрицам необходимо дышать.

При выполнении вышеперечисленных условий устрицы останутся свежими и не потеряют свои вкусовые качества в течение 4-7 часов. А если подтаявший лед регулярно заменять новым, то за судьбу устриц можно не волноваться и 5-7 дней. Волноваться не надо, но проведывать их не забывайте. Если увидите неожиданно открывшуюся раковину, значит, моллюск погиб, и его надо выбросить, хоть и очень жалко. Мертвых устриц есть категорически нельзя – они могут вызвать очень сильное отравление.

Если планируете более длительное хранение, устрицы можно заморозить. Но после разморозки вкус устриц сильно меняется, причем не в лучшую сторону. Таких устриц сырыми уже есть не стоит, лучше подвергнуть их тепловой обработке. При приготовлении устриц используют сыр, различные приправы и соусы, которые придают блюдам пикантность и подчеркивают неповторимый вкус этих моллюсков. Наиболее простой и распространенный способ приготовления устриц – запекание в раковинах. Устрицы можно жарить в кляре и без него, добавляя при жарке белое вино или соевый соус – вариантов много.

Вам понравится! Приятного аппетита!

Познакомьтесь с нашей новинкой #Устричныйбар.

Всегда на связи. WhatsApp, Viber: 8-916-810-02-58, akvasteklo@mail.ru.

Наши специалисты разработают и изготовят торговый аквариум для морепродуктов и промысловых рыб. Доставим и установим в ресторанах и магазинах. Предлагаем к продаже аквариумные витрины любых размеров и различного дизайна. Доставим изделие куда угодно.


Устричный бар
Устричный бар

Устричный аквариум - бар
Устричный аквариум - бар

Аквариум в винную комнату олигарха

Размер и оборудование на выбор
Размер и оборудование на выбор

Аквариум в винную комнату олигарха

Отделка на ваш вкус
Отделка на ваш вкус

Аквариум в винную комнату олигарха

Аквариум в винную комнату олигарха

Аквариум в винную комнату олигарха

Любые возможности
Любые возможности

Для торгового зала
Для торгового зала

Аквариум в винную комнату олигарха

Аквариум в винную комнату олигарха


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 20 публикаций
Сайт: akvasteklo.ru/torghovyie_akvariumy
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру» подготовил первый рейтинг кредитных карт «Мир»
19.08.2022 15:50 Аналитика
«Выберу.ру» подготовил первый рейтинг кредитных карт «Мир»
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – первый рейтинг  «Лучшие кредитные карты «Мир» в августе 2022 года». Аналитики сервиса проанализировали продуктовые линейки первой сотни российских банков по...
В России вышла книга о PR не для пиарщиков, а для руководителей
19.08.2022 14:30 Новости
В России вышла книга о PR не для пиарщиков, а для руководителей
Книга «Реальный PR без бюджета в России» уже доступна для прочтения в электронном виде и в печатном варианте на сайте Ridero.ru. Ее первые рецензенты сходятся во мнении, что главный адресат этой книги – руководитель в бизнесе или госсекторе, который пользуется услугами пиарщика. - Ключевое...
Время знаний: стартует марафон магистерских программ
19.08.2022 13:51 Мероприятия
Время знаний: стартует марафон магистерских программ
Московский институт психоанализа приглашает на Марафон магистерских программ. Он стартует 23 августа 2022 года и продлится неделю. Для будущих магистрантов это уникальная возможность познакомиться сразу со всеми направлениями в сжатые сроки и выбрать интересующий профиль подготовки. В первый день...
От бокса до балета – 15 авторских школ для детей-спортсменов
19.08.2022 12:36 Аналитика
От бокса до балета – 15 авторских школ для детей-спортсменов
Летом 2022 года должны были состояться Юношеские Олимпийские игры, но из-за пандемии их перенесли на 2026 год. В этом есть и хорошая новость: у 76% россиян, чьи дети посещают спортивные секции, есть в запасе четыре года. А лучшими наставниками для них станут состоявшиеся спортсмены, которые всё...
Бесплатное обучение в Москве и МО по самым востребованным профессиям
19.08.2022 12:23 Товары и услуги
Бесплатное обучение в Москве и МО по самым востребованным профессиям
Жители Москвы и Московской области смогу пройти бесплатное обучение в рамках национального проекта «Демография». В России была запущена масштабная государственная программа переобучения и дополнительного профессионального образования для безработных граждан, женщин с маленькими детьми и людей...