Сегодня среда, 17.08.2022: публикаций: 5866
16.07.2021 18:07
Новости.
Просмотров всего: 15054; сегодня: 1.

Сведения о вакцинации 60% сотрудников нужно подать до 22.07.21

Сведения о вакцинации 60% сотрудников нужно подать до 22.07.21

Главный государственный санитарный врач по городу Москве Андреева Е.Е. продлила срок подачи данных о вакцинации от коронавирусной инфекции 60% сотрудников московских организаций.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15.06.2021 № 1, в срок до 15 июля руководители организаций, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сферах торговли, услуг, потребительского рынка и иных установленных этим актом сферах на территории города Москвы, обязаны организовать проведение вакцинации против новой коронавирусной инфекции первым компонентом или однокомпонентной вакциной, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 60% от общей численности работников (сотрудников).

Подтверждение выполнения требований Постановления осуществляется путём подачи списков сотрудников через личный кабинет на портале mos.ru.  

По состоянию на 15 июля большинство организаций представили необходимые сведения о вакцинации работников через портал. В настоящее время совместно с Правительством Москвы проводится сверка предоставленных работодателями списков сотрудников через централизованные информационные системы учета всех вакцинированных по стране.

Объёмы и темпы вакцинации в городе свидетельствуют о том, что большинство предприятий выполнили требования постановления. В целом за месяц с момента подписания нормативного акта вакцинацию от Covid-19 в Москве прошли более 2 миллионов граждан, что соответствует оценочному  числу работников, которые обязаны были вакцинироваться первым компонентом или однокомпонентной вакциной.

Однако ряд организаций  не представил данные о вакцинации сотрудников, что не позволяет обеспечить контроль выполнения требований постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве.

В связи с этим Управлением Роспотребнадзора по г. Москве в такие организации направлено официальное предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предусмотренной административной ответственности за нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В соответствии с предостережением установлен дополнительный срок для сдачи отчета о выполнении требований постановления. Работодатели, которые не представили сведения об исполнении постановления на портал mos.ru, обязаны сделать это до 22.07.21, дополнительно уведомив Управление Роспотребнадзора по г. Москве.

В Москве обеспечены широкие возможности для получения вакцины от Covid-19, а мощности пунктов вакцинации свободны почти на 40%. Ежедневно Москва готова обеспечить вакцинацию большего числа граждан.

В 119 центрах на базе городских поликлиник вакцинация проводится по предварительной записи без выходных с 8:00 до 22:00. Без записи сделать прививку можно в павильонах «Здоровая Москва». Они работают с 8 утра до 22 вечера, но по факту принимают до последнего посетителя. Кроме того, без записи сделать прививку можно в торговых центрах и других популярных городских локациях.

Кроме того, в столице проводится вакцинация иностранных граждан. Для них заработал крупнейший центр вакцинации в «Лужниках». Также организованные группы иностранных граждан могут сделать прививку в ТК Садовод, миграционном центре в Сахарово, физические лица – в 25 поликлиниках.

В Управлении Роспотребнадзора по г. Москве выполнение  постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15 июня 2021 года №1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» находится на особом контроле.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10100 публикаций
Сайт: 77.rospotrebnadzor.ru/index.php/press-centr/186-press-centr/9703-ob-ispolnenii-postanovleniya-ob-obyazatelnoj-vaktsinatsii-60-sotrudnikov
Поделиться:

Интересно:

Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
16.08.2022 15:10 Аналитика
Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
Число студий в продаже в новостройках всех классов и типов выросло в постпандемийный период (с середины 2020 года) более чем в два раза до 9,3 тыс., подсчитали аналитики «Метриум». Их доля на рынке увеличилась с 9% до 22%, причем в массовом сегменте студии образуют 31% предложения. Только в элитных...
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
16.08.2022 13:32 Товары и услуги
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России, возобновляет выполнение исследований на аллергены по технологии ImmunoCAP. Клиенты Хеликс вновь могут заказать анализы для диагностики аллергии на базе технологии ImmunoCAP. Это исследования, позволяющие...
15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...