Сегодня среда, 17.08.2022: публикаций: 5866
29.06.2021 12:32
Новости.
Просмотров всего: 17862; сегодня: 1.

Утвержден пакет мер антикризисной поддержки общепита Москвы

Утвержден пакет мер антикризисной поддержки общепита Москвы

Сергей Собянин утвердил пакет мер антикризисной поддержки предприятий общепита, сообщает портал mos.ru. Предприятия получат отсрочку по уплате арендных платежей за третий квартал 2021 года.

В столице ввели ряд дополнительных ограничений на работу предприятий общественного питания. Посещать кафе и рестораны разрешено исключительно тем, кто прошел вакцинацию от Covid-19, переболел коронавирусом либо имеет отрицательный ПЦР-тест. Это должно быть подтверждено с помощью специального QR-кода.

Введение ограничений позволит сохранить работу предприятий общественного питания даже в условиях нынешней неблагоприятной эпидемиологической обстановки. При этом неизбежно снижение посещаемости кафе и ресторанов.

Для смягчения последствий введенных ограничений Правительство Москвы утвердило пакет дополнительных мер поддержки предприятий общественного питания. Постановление по этому вопросу подписал Сергей Собянин.

Так, предприятия общественного питания получат отсрочку по уплате арендных платежей за третий квартал 2021-го. Это касается помещений, арендуемых у города. Срок уплаты переносится до конца года.

Предприятия общепита также включили в программу предоставления субсидий малому и среднему бизнесу. Максимальный размер субсидии — один миллион рублей. Эту сумму можно потратить на приобретение или лизинг оборудования, уплату коммунальных платежей, процентов по кредитам на развитие бизнеса, компенсацию затрат на мероприятия по профилактике новой коронавирусной инфекции (не более 15 тысяч рублей), покупку средств индивидуальной защиты для сотрудников (не более 6,5 тысячи рублей на одного человека).

Получатели субсидии обязаны выполнять требование главного государственного санитарного врача по Москве по поводу проведения обязательной вакцинации персонала. Помимо этого, надо соблюдать ограничения, установленные указом Мэра Москвы.

Некоторые предприятия общепита смогут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели. Главные условия — не относиться к субъектам малого и среднего предпринимательства, иметь годовую выручку не более двух миллиардов рублей, быть зарегистрированным в Москве.

Максимальный размер конечной ставки для заемщика составит шесть процентов. Размер компенсации по недополученным доходам банка — четыре процента. Максимальный размер кредита — 500 миллионов рублей. Срок субсидирования процентной ставки — 12 месяцев. Программа будет действовать до 31 декабря 2021 года.

Потенциальными получателями льготных кредитов могут стать 27 организаций общественного питания. В них работают свыше 17 тысяч человек.

До 31 декабря продлевается программа предоставления льготных стабилизационных кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса. Это сделали по просьбам бизнес-сообщества. Согласно этой программе, предприятия МСП, работающие в одной или нескольких приоритетных отраслях, могут получить кредит с максимальной ставкой для заемщика семь процентов. Размер компенсации по недополученным доходам банка — до восьми процентов.

Кредит можно получить на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели. Его максимальный размер увеличен до 100 миллионов рублей, а срок субсидирования процентной ставки — до 24 месяцев.

В 2020–2021 годах программой льготного кредитования воспользовались свыше 17,6 тысячи компаний из различных отраслей, в которых работают около 122 тысяч человек. Кредитов выдали на сумму порядка 130 миллиардов рублей.





Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10100 публикаций
Сайт: www.mos.ru/mayor/themes/12299/7461050/
Поделиться:

Интересно:

Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
16.08.2022 15:10 Аналитика
Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
Число студий в продаже в новостройках всех классов и типов выросло в постпандемийный период (с середины 2020 года) более чем в два раза до 9,3 тыс., подсчитали аналитики «Метриум». Их доля на рынке увеличилась с 9% до 22%, причем в массовом сегменте студии образуют 31% предложения. Только в элитных...
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
16.08.2022 13:32 Товары и услуги
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России, возобновляет выполнение исследований на аллергены по технологии ImmunoCAP. Клиенты Хеликс вновь могут заказать анализы для диагностики аллергии на базе технологии ImmunoCAP. Это исследования, позволяющие...
15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...