Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 5734
Товары и услуги. Опубликовано 09.11.2020 19:53  Просмотров всего: 5990; сегодня: 13.

Пандемия Covid-19 никуда не ушла, мысль не стоит на месте!

В условиях второй волны коронавируса, аквариуму – быть! Какие дистанционные услуги предоставляют аквариумные фирмы?

Частые вопросы:

Требуется ли для аквариума подключение к воде, канализации?

Где лучше расположить электропитание?

Как правильно выбрать место для установки аквариума?

Сколько места предусмотреть для обслуживания аквариума?

Выдержит ли пол в помещении под аквариумом?

Объём аквариума, на чём остановить свой выбор?

Как подсчитать вес залитого аквариума?

Какие дистанционные услуги предоставляют аквариумные фирмы?

Коммуникации для аквариума.

Электропитание желательно подвести максимально близко к месту установки аквариума. Для высоких аквариумов желательно предусмотреть два вывода электропитания: внизу подставки и наверху, в районе светильника. Крайне желательно электропитание аквариума подключить к отдельному автомату.

Вывод воды для морских аквариумов желателен под аквариумом, для пресных – по возможности над аквариумом, это существенно упростит её подмену в процессе обслуживания.

Канализация необходима для частичного слива воды и других операций по поддержанию аквариума в должном состоянии.

Советуем подводить коммуникации к изделиям с литражом от 300 литров и желательно – к водопадам для компенсации испарения и подмены воды. Данные меры в разы сокращают время обслуживания и, соответственно, снижают стоимость обслуживания аквариума.

Однако как показывает практика установить и обслуживать изделия вполне возможно и в готовом интерьере, и, поверьте, это никоим образом не сказывается на качестве и визуальном эффекте.

Выбор места для установки аквариума.

Чтобы наслаждаться результатами ваших финансовых вложений и получать удовольствие, разместить аквариум желательно в месте наилучшего обзора, там, где вы чаще всего находитесь в помещении.

Изделие, расположенное в дальней комнате или в подвальном пространстве, не только не принесёт радости созерцания, но и, как правило, не может обеспечиваться должным обслуживанием.

Аквариум, наполненный водой, весит кратно больше, чем пустой, и последующее перемещение аквариума или аквасистемы потребует существенных усилий и финансовых затрат.

Для предотвращения повышения температуры в аквариуме и обрастания водорослями стёкол желательно защитить аквариум от прямого солнечного света.

Выбору места установки требуется уделить особое внимание.

Пространство над и под аквариумом для обслуживания.

Для ухода за аквариумом и его чистки потребуется свободный доступ к оборудованию. Важно предусмотреть, чтобы впоследствии он не был загорожен или блокирован. Особенно критична верхняя зона над аквариумом, она регулярно требуется для кормления, ухода за светильниками, чистки стекол, подмены воды и т.д.

Для аквариума, встроенного в стену или в шкаф, возможно, потребуется дополнительная принудительная вентиляция. Это исключит возможные негативные последствия от переувлажнения, предотвратит появление плесени и грибка.

Аквариумы, установленные в замкнутых пространствах, подвержены перегреву от тепла светильников и работающего оборудования. Эффективным способом уменьшения испарения воды и, соответственно, влажности является установка дополнительных покровных стекол над зеркалом воды в аквариуме. Но это в свою очередь приводит к снижению светопропускания от светильника и влечет за собой дополнительные проблемы по очистке покровных стекол.

Какой объём аквариума выбрать?

Объем аквариума и, соответственно, его размер диктуются животным миром, который вы хотите видеть в аквариуме, а также возможностями помещения и финансовыми вложениями в эту красоту. Поэтому, если специалист говорит, что «это не стыкуется», желательно изменить видовой состав животных или их количество.

Чем больше аквариумной воды приходится на каждую рыбку, тем ей будет комфортнее, и разложение/удаление отходов жизнедеятельности от животных будет происходить быстрее. В больших объёмах не так заметны ошибки и промахи при уходе за аквариумом, биоравновесие в целом более стабильно, что существенно сказывается на здоровье его обитателей.

Надёжность и горизонтальность основания под аквариум.

Всегда следует обращать внимание на основание (пол) в помещении, его прочность и горизонтальность по уровню, а также не попадает ли подставка аквариума или другой аквасистемы на разные поверхности пола (паркет/ковролин, плитка/половая доска). После заполнения системы это может привести к неравномерной осадке основания акваизделия, что чревато негативными последствиями.

Выставить основание подставки по уровню и устранить небольшие перепады пола допустимо с помощью пластиковых подкладок.

Данной операции требуется уделить максимум внимания. Это залог вашего дальнейшего спокойствия и гарантия от несчастного случая.

Выдержат ли перекрытия пола вес заполненного аквариума?

Краеугольный вопрос при установке больших аквариумов (от 700 и более литров).

Стандартные полы рассчитаны на вес меблировки и людей.

Аквариум стандартных пропорций на 700 литров весит 950 кг, и при установке его у несущей стены это не создаёт проблем. В случае размещения такого аквариума в центре помещения в доме старой постройки стоит проконсультироваться в управляющей компании на предмет несущих способностей перекрытий здания. Способность перекрытия выдерживать нагрузку указывается в кг/м2.

Вам потребуется, перемножив стороны аквариума, узнать его объём (считаем кг) и прибавить вес стекла, подставки, грунта, оборудования.

Пример:

Примем длину аквариума 180 см, ширину 60 см и высоту по стеклу 70 см (уровень воды примем 65 см). Перемножив 180*60*65, получаем объем 700 литров. В сборе данное изделие будет весить 950 кг.

Данный вес распределится через подставку(1,8*0,6 м) на пол площадью 1,08 м2.

Соответственно вес, распределенный на 1 кв/м2, составит: 950 кг / 1,08 = 880 кг/м2.
Стандартной нормой в настоящее время является от 900 до 1300 кг/м2.

Существенное влияние оказывает форма аквариума, большой объем не всегда ведёт к большим нагрузкам на перекрытие!

Чем больше площадь опоры (подставки) аквариума, тем меньше нагрузка на 1м/кв2 перекрытия.

Выяснив заранее вопрос о нагрузках в вашем доме и зная площадь, которую вы готовы отвести под аквариум, вы сможете определить максимальный размер аквариума и, соответственно, его объём.

Дистанционные услуги компаний занимающихся изготовлением аквариума на заказ.

Прежде чем приглашать замерщика к себе, имеет смысл предварительно обсудить возможность реализации вашей задумки и узнать ориентировочную стоимость проекта.

Как правило, фирмы всегда готовы дистанционно получить данные для предварительной оценки.

Желательно отправить на электронную почту или мессенджер несколько фотографий интерьера в месте планируемой установки аквасистемы и ответить на вопросы:

1. Габариты и форма аквариума, пузырьковой панели или водопада.

2. Возможность подключения к коммуникациям (электрика, вода, канализация).

3. Размеры помещения, высота потолков.

4. Близость и расположение оконных проёмов.

5. Планируемый стиль отделки, мебели.

6. Возможность заноса изделия от входных дверей, этаж.

7.Пожелания по наполнению и дизайну аквариума.

Не забудьте указать свои контакты для обратной связи с вами.

Получив информацию специалист, технолог, сделает набросок предполагаемого изделия, подготовит примерную калькуляцию и выполнит необходимые замеры для разработки технического задания, при необходимости свяжется с вами для уточнения, каких либо моментов.

Как правило, на сайтах компаний производителей есть услуга: «заказать обратный звонок».

Сотрудник перезвонит вам и поможет определиться с возникающими вопросами по установке аквариума, пузырьковой панели, водопада по стеклу или иного акваизделия.

С уважением к вам и вашему дому!


Маленькое море в доме
Маленькое море в доме

Морское чудо
Морское чудо

Пресноводный, псевдоморской аквариум
Пресноводный, псевдоморской аквариум

Пандемия Covid-19 никуда не ушла, мысль не стоит на месте!

Аквариум для морепродуктов
Аквариум для морепродуктов

Морепродукты для людей
Морепродукты для людей

Едим морского ежа
Едим морского ежа

Пандемия Covid-19 никуда не ушла, мысль не стоит на месте!


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: akvasteklo.ru/akvariumy-na-zakaz
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос