Сегодня среда, 17.08.2022: публикаций: 5866
19.06.2020 21:24, Редакция: 12.08.2022 13:35
Товары и услуги.
Просмотров всего: 107353; сегодня: 23.

Какой выбрать аквариум?

Какой выбрать аквариум?

     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.

     Комплектация.

     Материал аквариума.

     Тумба под аквариум.

     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с его объемом и рыбками, которых вы хотите завести. Для мирных, маленьких рыбок типа гуппи или барбусов подойдет аквариум небольшого размера от 100 литров. Для рыб, которые вырастают до больших размеров – цихлид и разных видов сомов – аквариум нужен большего объема. Чем больше аквариум, тем легче будет за ним ухаживать.

     Форма аквариума

     У аквариумов может быть много разных форм – обычный прямоугольный, цилиндрический, треугольный, панорамный с изогнутым передним стеклом, аквариум-картина и т.д.

     Стандартный прямоугольный аквариум подойдет как новичкам, так и опытным аквариумистам. За таким аквариумом легче ухаживать, у него хороший обзор, есть много места для декора и рыбок. Ширина и высота у стандартного прямоугольного аквариума примерно равны, а длина существенно больше.

     Аквариумы, у которых высота существенно меньше ширины, подходят для разведения мальков и выращивания растений.

     Аквариум-ширма – это высокий неширокий аквариум, который хорошо подойдет для плоскотелых рыбок (скалярий) и высоких растений.  Для аквариума-ширмы будет нужна хорошая аэрация, на грунт желательно положить длинный распылитель, подключенный к мощному компрессору, для перемешивания высокого столба (высоты) воды.

     Панорамный аквариум с выгнутым стеклом немного увеличивает обзорность, но может искажать внешний вид декора и животных.

     Угловой аквариум – довольно удобный, занимает мало места в углу комнаты.

     Цилиндрический аквариум выглядит красиво, но при этом более всех трудоёмок в обслуживании, чистке стекол, размещения оборудования. Также визуально вносит искажения при наблюдении за рыбками.

     Место под встроенный в стену аквариум обычно выбирается на стадии ремонта. Смотрятся такие аквариумы красиво, важно предусмотреть возможность доступа сверху для обслуживания.

     Комплектация аквариума. 

     Аквариум можно купить пустой, без подсветки и фильтра, а можно полностью укомплектованный. Пустой аквариум без подсветки будет стоить намного дешевле, но для него придется делать самому светильник и докупать фильтр, обогреватель и компрессор с распылителем. Готовый аквариум со всеми необходимыми компонентами хорошо подойдет для новичков.

     Материал изготовления аквариума.

     Аквариумы бывают стеклянными и акриловыми. Стекло устойчиво к царапинам и имеет достойный внешний вид, стоит недорого. Акрил легко поцарапать, но зато он лучше держит тепло, долговечнее и меньше весит, его обычно применяют при изготовлении высоких изделий, и стоит он дороже. Акриловый аквариум имеет смысл покупать, если объём воды превышает 1000 л. В этом случае цены практически сравниваются и выбор у вас становится больше.

     Тумба под аквариум.

     Если аквариум большой (на 100 и более литров), к нему нужно будет докупить специальную тумбу, которая сможет выдерживать большой вес. Если аквариум небольшой (50-80 л), то его можно просто поставить на стол. Тумба или стол не должны стоять близко возле окна, во избежание попадания прямых солнечных лучей в течение длительного времени.

     Аквариум на заказ.

     Выбирая аквариум, определитесь, какую сумму вы готовы потратить. По минимуму мы можем изготовить вам колбу аквариума из стекла, далее вы сами сделаете подсветку и докупите нужное оборудование. Полностью укомплектованный аквариум, изготовленный по вашим размерам из стекла или акрила будет стоить дороже, но зато все будет проще.

     С уважением к вам и вашему дому, 

     Студия «Аквастекло»

     8-916-810-02-58


Морской аквариум от компании Аквастекло
Морской аквариум от компании Аквастекло

Цилиндрический аквариум
Цилиндрический аквариум

Псевдоморской аквариум
Псевдоморской аквариум

Формы аквариумов от Аквастекло
Формы аквариумов от Аквастекло

Аквариум в доме
Аквариум в доме

Какой выбрать аквариум?

Какой выбрать аквариум?

Какой выбрать аквариум?

Тумбы для аквариума от компании Аквастекло
Тумбы для аквариума от компании Аквастекло

Какой выбрать аквариум?


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 20 публикаций
Сайт: akvasteklo.ru
Поделиться:

Интересно:

Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
16.08.2022 15:10 Аналитика
Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
Число студий в продаже в новостройках всех классов и типов выросло в постпандемийный период (с середины 2020 года) более чем в два раза до 9,3 тыс., подсчитали аналитики «Метриум». Их доля на рынке увеличилась с 9% до 22%, причем в массовом сегменте студии образуют 31% предложения. Только в элитных...
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
16.08.2022 13:32 Товары и услуги
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России, возобновляет выполнение исследований на аллергены по технологии ImmunoCAP. Клиенты Хеликс вновь могут заказать анализы для диагностики аллергии на базе технологии ImmunoCAP. Это исследования, позволяющие...
15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...