Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 5691
Новости. Опубликовано 06.05.2020 14:16  Просмотров всего: 2383; сегодня: 11.

Смягчить рекомендации по восстановлению работы ресторанов и кафе

Смягчить рекомендации по восстановлению работы ресторанов и кафе

Борис Титов предложил главе Роспотребнадзора смягчить рекомендации по восстановлению работы ресторанов и кафе.

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой внести изменения в рекомендации по организации работы предприятий общественного питания, которые были разосланы в регионы письмом Роспотребнадзора от 21.04.2020 №02/7515-2020-24.

Рекомендациями определяются требования к работе организаций общепита при поэтапном выходе из режима ограничений, установленных в связи с эпидемией коронавируса Сovid-19. «Осознавая значимость принимаемых мер и необходимость соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, полагаю важным обеспечение максимальной обоснованности и исполнимости предъявляемых требований», – говорится в письме Титова.

Предложенные изменения касаются двух пунктов рекомендаций Роспотребнадзора. В частности, п. III предлагается переименовать в «Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний Сovid-19 в регионе) (сейчас в названии упоминается еще и «тенденция к снижению в стране») и изложить его часть в следующей редакции:

Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра), площадью посадочного зала не более 100 кв. м., с возможностью размещения и эксплуатации сезонных (летних) кафе без ограничения площади при стационарных предприятиях общественного питания».

Сейчас о летних верандах в рекомендациях не говорится ничего, зато упоминается запрет на проведение в ресторанах массовых мероприятий, если столы размещены на расстоянии ближе 1 м друг от друга, и за каждым из столов сидит больше 2 человек. Рестораторы с самого начала называли этот запрет бессмысленным, поскольку ни семейные праздники, ни корпоративы с подобными параметрами все равно невозможны.

Из п. IV рекомендаций «Штатный режим (стойкая тенденция к снижению заболеваний Сovid-19 в регионе и тенденция к снижению в стране) предложено убрать требования к работе официантов в масках и перчатках, поскольку этот пункт регламентирует требования к отрасли уже на финальном этапе восстановления. К прочим требованиям – обработка рук кожными антисептиками, текущая уборка в течение дня, дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены, обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в холодном цехе и на участке порционирования блюд – рестораторы претензий не имеют.

«Буду признателен за рассмотрение поправок и их учет в ходе планирования и реализации дальнейших мероприятий по поэтапному выходу из карантина», – говорится в письме Бориса Титова в адрес Анны Поповой.




Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4817 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ombudsmanbiz.ru/2020/05/boris-titov-predlozhil-glave-rospotrebnadzora-smjagchit-rekomendacii-po-vosstanovleniju-raboty-restoranov-i-kafe/#1
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос