Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5670
Новости. Опубликовано 08.11.2019 13:19  Просмотров всего: 7977; сегодня: 11.

Ивановские фестивали - победители регионального этапа премии «События России»

Ивановские фестивали - победители регионального этапа премии «События России»

Фестивали «Лук-лучок», «Ивановский капустник» и «Шуйское мыло» стали победителями регионального этапа премии «События России», сообщает пресс-служба Правительства Ивановской области.

В число победителей регионального этапа всероссийской премии в области событийного туризма «События России» вошли областные фестивали «Лук-лучок», «Ивановский капустник» и «Шуйское мыло». Итоги второго регионального этапа премии подвели в Суздале.

В финал регионального этапа премии отобрано 138 событий из Центрального, Северо-Западного, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Победителей определили в нескольких номинациях. В номинации «Культура. Гастрономические события» победителем стал областной фестиваль «Лук-лучок», третье место занял фестиваль «Ивановский капустник». В номинации «Культура. Народные гуляния и праздники» третье место завоевал фестиваль «Шуйское мыло».

Победители и призеры регионального этапа награждены дипломами и получили право принять участие в общероссийском финале премии, который состоится в Москве 4-5 декабря.

Отметим, премия «События России» учреждена Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма как профессиональная отраслевая награда и присуждается по итогам открытого конкурса идей, проектов и проведенных событий. Цель премии - выявление лучших российских туристических практик, содействие их продвижению и развитию.

Региональный фестиваль «Лук-лучок» проводится в Лухе с 2007 года. В 2018 году мероприятие завоевало третье место в национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Более 600 лет в Лухском районе бережно хранят и приумножают лучшие приемы агротехники выращивания лука, развивают кулинарные традиции. Ежегодно гостей праздника ожидают сельскохозяйственная ярмарка, большая развлекательная и концертная программы, мастер-классы.

В рамках фестиваля «Ивановский капустник» ежегодно с 2015 года в Ивановском районе проводятся ярмарка продукции сельскохозяйственных производителей, дегустация зеленых щей, мастер-классы по приготовлению щаницы, конкурсные и концертные программы. В 2018 году фестиваль стал победителем международного конкурса «Russia Event Expo» (Республика Карелия), также праздник вошел в десятку лучших октябрьских гастрономических фестивалей.

Фестиваль «Шуйское мыло» проводится в Шуе с 2010 года. Идея сделать мыло символом праздника связана с историей города. Мыловарение было одним из самых древнейших промыслов в Шуе, а сам город считался главным центром мыловарения в России. В 1781 году Шуя по указу императрицы Екатерины II обрела свой герб с необычной и редкой геральдической фигурой – золотым брусом мыла. В рамках фестиваля традиционно организуют «мыльный» парад, конкурс мыловаров и ярмарку мыловаренной продукции, а также мастер-классы по изготовлению мыла.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3887 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос