Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5669
Мероприятия. Опубликовано 11.03.2019 20:39  Просмотров всего: 7521; сегодня: 3.

На «Пивзаводе «Ярпиво» прошли масленичные экскурсии

На «Пивзаводе «Ярпиво» прошли масленичные экскурсии

Всю масленичную неделю на ярославском пивзаводе проходили необычные экскурсии «И я там был, мед-пиво пил», приуроченные к одному из главных весенних праздников. Совершеннолетние гости познакомились с современным процессом производства любимого напитка, а также узнали, как варили пенное на Руси.

Фестиваль «Главная Масленица страны» ежегодно проходит в Ярославле, столице Золотого Кольца России. В этом году фестиваль проходил с 3 по 10 марта, а насыщенная программа фестиваля включала и тематические масленичные экскурсии на пивзавод «Ярпиво».

Для «Пивзавода «Ярпиво» экскурсии на предприятие стали хорошей традицией. Ежегодно эти мероприятия посещают туристы и жители города, чтобы увидеть процесс производства своими глазами. Для приготовления пива предприятие использует только качественные ингредиенты: отборный ячмень, солод и хмель. Установленное на заводе новейшее оборудование позволяет производить высококачественный продукт.

В Масленицу экскурсии были дополнены необычным блинным меню. Гости могли узнать с какими блинами лучше сочетаются разные сорта пива, попробовать разнообразные масленичные закуски, продегустировать продукцию и послушать рассказ о том, как праздновали Масленицу на Руси.

Светлана Воронина, управляющая по работе с органами государственной власти в регионе Центр компании «Балтика»: «Раньше ни один праздник не обходился без пива. На Пасху, Рождество, Масленицу и в Дмитровскую Субботу, а также на крестины и свадьбы крестьянам разрешалось варить пиво для домашнего питья. Пиво на пирушках в эти праздники называлось «особым пивцом». Варку пива селяне доверяли наиболее опытному и толковому «пивоварцу». Между прочим, пивовары были очень почитаемые люди на Руси, а праздники с пивом на Руси – это яркая страница русского быта. Пивзавод «Ярпиво» чтит традиции пивоварения и сохраняет рецепты при варке современных сортов пива».

Участникам экскурсий удалось продегустировать сорта пивзавода «Ярпиво». Эксперты завода удивили гостей необычными сочетаниями пива с блинами. Например, подчеркнуть гармонию пива «Балтика 0 Пшеничное» и напитков Seth&Riley’s Garage помогли блинные конвертики с начинкой из яблок и ягод. А блинные рулеты с семгой и куриным паштетом идеально дополнила легкая горчинка «Ярпиво Оригинальное».

Татьяна Иванова, участник экскурсии: «Мне очень понравилась экскурсия. Это интересное времяпрепровождение. Особенно удивило то, что шоколадное мороженое отлично сочетается с портером «Балтика 6». А воздушные блинчики на дегустации, пикантную сладость которым добавил светлый лагер «Ярпиво Янтарное», просто никого не оставили равнодушными!».

Эксперты «Пивзавода «Ярпиво» раскрыли секреты сочетания пива и еды, следуя которым можно разнообразить домашнее меню. Например, чтобы подчеркнуть вкус блюд из свежих продуктов лучше использовать легкие сорта пива, например, пилзнеры и хели, а для сытных мясных и рыбных блюд лучше выбирать более насыщенные сорта, эли или портеры.

Узнать о тонкостях современного пивоварения сможет любой совершеннолетний посетитель, предварительно записавшись на экскурсию по телефону горячей линии 8-800-333-33-03 (звонок по России бесплатный).


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 379 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Телефон: 8-800-333-33-03
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос