Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5678
Мероприятия. Опубликовано 22.11.2018 13:51  Просмотров всего: 14786; сегодня: 17.

В Технограде прошла лекция главного кулинара Азербайджана Тахира Амиросланова

В Технограде прошла лекция главного кулинара Азербайджана Тахира Амиросланова

В Технограде — образовательном комплексе на ВДНХ при поддержке Ассоциации кулинаров «Вкус мира Рус» прошла уникальная просветительская лекция президента Национальной ассоциации кулинаров Азербайджана Тахира Амиросланова «Национальная кухня в культурном аспекте». В мероприятии приняли участие ученики школ и студенты ведущих кулинарных колледжей Москвы. Почетным гостем лекции стал Островский Владимир Матвеевич, шеф-повар сборной олимпийской команды Российской Федерации.

Тахир Амиросланов – ведущий мировой эксперт в области исследования и развития кулинарии Азербайджана. В его «профессиональном портфеле» множество значимых статусов и регалий: президент Национальной ассоциации кулинаров Азербайджана, генеральный директор Центра национальной кулинарии Азербайджанской, вице-президент Всемирной исламской кулинарной организации, главный редактор научно-практического журнала «Kulina», спецкорреспондент Российского журнала «Питание и общество», преподаватель Азербайджанского государственного экономического университета, вице-президент МАК России, почетный академик Национальной академии Грузии, почетный член Кулинарных ассоциаций других стран, судья Международной квалификации WACS, член президиума и исполнительного комитета, председатель «Комитета по традиционному питанию» Международной организации народного творчества при ЮНЕСКО, обладатель ряда золотых, серебряных и бронзовых наград в международных салонах в Корее, Америкe, Норвегии, Мальте, Турции, Германии, России и т. д., создатель, тренер и капитан национальной кулинарной сборной Азербайджана, автор десятка книг и сотен статей по различным аспектам кулинарной науки, практики и искусства и пр.

Имея столь обширный многолетний профессиональный опыт, Тахир поделился с участниками лекции результатами своих исследований истории развития национальной кухни, неразрывно связанной с историей народа и страны, технологическими возможностями древней посуды и кулинарных предметов быта, ранее считавшихся лишь музейными артефактами. Перед глазами слушателей история словно ожила, сформировав более глубокое понимание традиций современности.

«Мы рады, что юным российским кулинарам представилась возможность прикоснуться к национальной кухне древнейшего государства, узнать о технологиях приготовления блюд, существовавших много столетий назад, ставших основой современной кухни. Мы надеемся, что это мероприятие станет началом многостороннего сотрудничества наших стран с целью развития как национальной кухни, так и кухни мира», — подчеркнул Владимир Олейников, Председатель Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС».


Ньюсмейкер: Ассоциация кулинаров «Вкус мира РУС» — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: vkusrus.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос