Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5678
Мероприятия. Опубликовано 06.11.2018 14:33  Просмотров всего: 6730; сегодня: 3.

Команда "Молодежки ОНФ" в Югре отметила День народного единства кулинарным баттлом

Команда

Команда «Молодежки ОНФ» в Югре вместе со студентами Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа отпраздновала День народного единства. В общежитиях образовательного учреждения ребята организовали кулинарные баттлы. В мужском общежитии, где проживают парни различных национальностей, ребята угощали друг друга традиционными блюдами своих народов: русскими блинами, даргинским хинкалом и таджикским пловом.

Несмотря на то, что к дегустации были приглашены и девочки, участвовали в приготовлении еды только парни.

Как рассказал первокурсник Аламджон Одинаев, плов его научил готовить дед – известный в Таджикистане свадебный плововар: «Я не только видел, как дедушка варил плов в огромном тридцатилитровом казане, но и не раз был подручным».

Праздничный плов в Ханты-Мансийске в десятилитровом казане Аламджон готовил самостоятельно впервые: все, как учил дед, обязательно на уличном костре, чтобы был с дымком. Первый опыт, как отметили, сокурсники, удался.

Даниил Пашков и Алигаджи Гасанов из дагестанского Кизляра представили на суд дегустаторов даргинский хинкал.

Русский Даниил и даргинец Алигаджи родом из одного города, но встретились только в Ханты-Мансийске, когда поступили в колледж. Познакомились, разговорились и даже нашли общих дагестанских знакомых.

Хинкал у ребят вышел отменным, такой готовят их мамы в Кизляре, хотя Даниил признался, что с тестом повозиться пришлось. Но восторженные отзывы сверстников того стоили.

«У меня в семье – все русские, об этом свидетельствует родословное древо, которое составил мой отец, - рассказал Кирилл Спасенников из села Троица Ханты-Мансийского района. - На кулинарный баттл мы с ребятами вышли с русскими традиционными блинами. Такие блины у нас в семье пекли и бабушки, и мама. И у меня получаются неплохо, правда, готовим мы их не так часто – дорого для студентов. В моей группе учатся и ханты, и манси, и кумыки, когда собираемся вместе - разницы не чувствуем. Главное, не национальность, а чтобы человек был хорошим».

Пока еда готовилась, участники праздника фотографировались в символичной "рамке дружбы", объединяющей самых разных людей. А после угощения ребята и педагоги станцевали свои народные танцы.

«Югра – многонациональный округ, его исторически осваивали люди со всех уголков нашей огромной, тогда еще советской страны. Приезжали на время, оставались навсегда, создавали семьи, трудились на общее благо бок о бок, - отметил участник команды «Молодежка ОНФ» в Югре Влад Черепанов. - А когда увлеченно делаешь одно дело, то не чувствуется разницы, какой национальности твой партнер. Вот и сегодня готовили блюда ребята разных национальностей с одной целью, чтобы было вкусно. И это получилось».

Кроме того, активисты ОНФ в Югре приняли участие в торжественном митинге, посвященном Дню народного единства.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 258 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Телефон: 89324195970
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12419)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос