Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 5734
Мероприятия. Опубликовано 27.04.2018 11:35  Просмотров всего: 36280; сегодня: 2.

Школьники привезли серебро по кулинарному искусству в Россию

Школьники привезли серебро по кулинарному искусству в Россию

Впервые в истории России школьники выступали в номинации Junior на международном кулинарном чемпионате и завоевали 2 серебряные медали.
С 20 по 23 апреля в Турецкой республике, район Кемальпаша (г. Измир), прошел 2 международный кулинарный фестиваль.
В рамках фестиваля проходил международный чемпионат среди Junior, возраст 14–18 лет.
Впервые Россия была представлена школьниками (Российская программа профориентации) в категориях «Горячее рыбное блюдо» и «Паста».
Партнерами команды выступили находящийся под управлением УК «ГОСТ Отель Менеджмент» дизайн-отель «СтандАрт» и программа «ЮниорыПрофи».
Руководителем проекта от России выступила Ассоциация кулинаров «Вкус мира рус». С командой работали шеф-консультанты: Муравлев Александр Анатольевич и Сарычев Николай Михайлович.
Команда стажировалась в пятизвездочном дизайн-отеле «СтандАрт» под руководством шеф-повара Цынтарюк Ирины Анатольевны.
В сборную команду от России входили учащиеся школ и лицеев:
1. Алиева Асель — 15 лет. Москва, школа №1015. Наставник — Паршко Лариса Анатольевна;
2. Мигалкина Розанна — 15 лет. Саха (Якутия), Политехнический лицей. Наставник — Петрова Альбина Николаевна.
20 апреля первую серебряную медаль для России принесла в номинации «Горячее рыбное блюдо» Алиева Асель, соревнуясь в своем классе среди 51 участника из 27 стран мира. Через несколько часов в номинации «Паста» начала выступление Мигалкина Розанна, соревнуясь среди 46 участников из 25 стран мира, и принесла в копилку Сборной от России вторую серебряную медаль.
Страны-участники чемпионата: Турция, Россия, Великобритания, Украина, Азербайджан, Узбекистан, Монголия, Южная Корея, Пакистан, Палистина, Босния и Герцеговина, Румыния, Словакия, Македония, Кипр, Тунис, Кыргызстан, Мальта, Болгария, Саудовская Аравия, Хорватия, Китай, Греция, Индия, Малайзия и др.
Руководитель группы председатель Ассоциации кулинаров «Вкус мира рус» — Олейников Владимир Андреевич.
Дальнейшее развитие кулинарного движения пройдет в Южной Корее, куда вылетит судейская коллегия Ассоциации для формирования опыта проведения международных соревнований высокого уровня.
Впервые для России в судейство национального чемпионата «Абилимпикс» приедут президенты кулинарных Ассоциаций Палестины и Китая.


Ньюсмейкер: Информационный портал «Стрелки» — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: strelci.ru/news/1348-shkolniki-iz-moskvy-i-yakutii-privezli-mezhdunarodnoe-serebro-po-kulinarnomu-iskusstvu-v-rossiyu.html
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос