Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 5734
Новости. Опубликовано 03.08.2015 15:15  Просмотров всего: 4884; сегодня: 1.

В Санкт-Петербурге состоялся конкурс сомелье «International Trophy 2015» при участии «Шато Тамань»

В Санкт-Петербурге состоялся конкурс сомелье «International Trophy 2015» при участии  «Шато Тамань»

20 и 21 июля в Санкт-Петербурге состоялся конкурс сомелье «International Trophy 2015», организованный Лигой Сомелье совместно с Wine Time (Латвия), в котором приняли участие сомелье и винные специалисты из Санкт Петербурга, Москвы, Минска, Риги, Вильнюса и Таллина. Этот командный конкурс в столь расширенном международном формате проводился впервые и заложил отличный фундамент для продолжения доброй традиции!

Помимо самого конкурса, программа мероприятия состояла из интересных и познавательных семинаров по виноделию. Очень большой интерес вызвал семинар «Современное виноделие России», который провел основатель Лиги сомелье Игорь Ершов. В ходе семинара гости узнали много любопытных фактов из истории российского виноделия, а также о его современных реалиях и продегустировали продукцию ведущих винодельческих предприятий, среди которых был замечательный представитель автохтонов сухое красное выдержанное вино "Красностоп Тамани. Шато Тамань Резерв" и знаменитая выдержанная «Мадера Кубанская. Шато Тамань Резерв» от винодельни «Кубань-Вино».

Конкурсная часть программы состояла из нескольких этапов и традиционно началась с приветственного велкома, на котором участники и гости вечера смогли насладиться игристым розовым экстра брютом "Шато Тамань Резерв". В ходе напряженное борьбы за титул команды-победителя все участники состязания показали себя очень достойно, и игра получилась крайне увлекательной. Остается надеяться, что первый международный конкурс сомелье, который провела «Лига сомелье», станет теперь ежегодной традицией.


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.kuban-vino.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос