Сегодня воскресенье, 29.11.2020: публикаций: 5732
Новости. Опубликовано 16.12.2014 08:45  Просмотров всего: 2883; сегодня: 2.

Московский ресторан шокировал посетителей!

Московский ресторан шокировал посетителей!

Откажись от гаджета и мы оплатим половину счета! С таким лозунгом рестораторы решили с подвигнуть посетителей отказаться от мобильных устройств.

Душевно пообщаться, будучи уверенными, что вас не прервет звонок мобильника, насладиться кулинарными изысками, не отвлекаясь на экран планшета и при этом сэкономить при оплате счета можно теперь и в Москве.

ПроспектБар, что находится неподалеку от СК «Олимпийский», проводит интересную акцию. Каждый гость, который на время пребывания в этом кафе рискнет отказаться от всех гаджетов, оплатит только половину счета. Остальное, как говориться, за счет заведения.

Никакого подвоха нет. Обязаловки тоже. Не хочешь расставаться со своими любимыми игрушками – не надо. Владельцы не старые ретрограды и не тайные последовали амишей. Ровно наоборот. Они вполне современные молодые люди, не представляющие свою жизнь без комфорта, предоставляемого цивилизацией. Персонал под стать. Речь идет как раз о попытке создания нового, которое, согласно народной мудрости, является хорошим старым, по той или иной причине подзабытым.

«Подсказал, пожалуй, Экзюпери, - рассказывает управляющая Проспект-Бара Анна Фроловская. – Помните его слова о том, что самая большая роскошь – это роскошь человеческого общения. В наше время эта роскошь становится дефицитом. Чтобы компенсировать его многие, собственно, и ходят к нам и нашим коллегам. Но сами того не понимают, что гаджеты этому порою очень мешают».

«Иногда зайдет пара - глаза светятся, воркуют о чем-то, - вступает в разговор хостес …… - А сядут за стол – он по мобильнику ведет какие-то переговоры, а она в планшете чего-то выискивает. Даже жалко их».

«Сложные дорогие блюда требуют внимания, - подходит к проблеме со стороны своей профессии шеф-повар….. – Тот, кто ест их, не глядя, точнее, глядя на экран гаджета, не может испытать и половины задуманных поваром гурманских удовольствий».

В общем, решили попробовать, помочь гостям понять, чего их лишают за столом кафе их любимые смартфоны и планшеты. Именно помочь. Устроители акции понимают, что им она может принести благодарность и верность гостей, но только в потенциале. Пока же ожидают в основном дополнительные расходы. Но скидка это не случайно. Очевидно, что многие и многие с гаджетами в ресторане ни за что не расстанутся. В силу необходимости или привычки, значения, по большому счету, не имеет. А вот тех, кто расстался бы, но не знает зачем, или просто сомневается, предложение сэкономить вполне может подстегнуть. Правила просты – гаджеты и мобильные устройства участников акции в момент заказа убираются в специальные сейфы, стоящие на их столах. Ключи хранятся у менеджера зала и возвращаются при оплате счета, естественно, бонусного.

«Как выяснилось, мы, конечно, не первые в мире, кто додумался до этого, - признается Анна Фроловская. О том, что в Америке есть ресторан, в котором можно получить скидки за отказ от гаджетов, владельцам рассказал недавно один их друг, вернувшийся из Лос-Анджелеса. Где будет лучше, судить тем, кто побывает и в Лос-Анджелесе и в Проспект-Баре. Но одно преимуществ наших уже известно. В американском ресторане на отказе от мобильных устройств вы сэкономите 5%, в Проспект-Баре – целых 50. Ведь мы в России. Гулять, так гулять! Тем более без гаджетов.


Ньюсмейкер: ПроспектБар. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: binty@mail.ru
Моб. тел.: 89260506638
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос