Сегодня понедельник, 30.11.2020: публикаций: 5732
Новости. Опубликовано 15.10.2014 15:25  Просмотров всего: 2475; сегодня: 3.

Около 500 человек отметили OсtoberBeerFestival на «Балтике» в Санкт-Петербурге

Около 500 человек отметили OсtoberBeerFestival на «Балтике» в Санкт-Петербурге

В минувшую субботу, 11 октября, на заводе компании «Балтика» в Санкт-Петербурге прошел OсtoberBeerFestival. В праздновании фестиваля приняли участие около 500 совершеннолетних жителей и гостей Северной столицы.

Познавательно-развлекательная программа, посвященная самому большому фестивалю пивной культуры в мире, никого из участников не оставила равнодушной. По приезду на завод все гости смогли окунуться в мир фестивальных традиций, почувствовать атмосферу народного гуляния с танцами под веселую музыку баварского оркестра.

Все, кто поддержал тематику праздника и пришел в этот день на завод в дринделе или трахтене – традиционных баварских костюмах, популярных на фестивалях в Германии, например, на Oktoberfest, - получили в подарок по аппетитному брецелю, излюбленному лакомству к пиву у немцев.

С хорошим настроением и широкими улыбками, гости отправлялись на увлекательную тематическую экскурсию, в ходе которой эксперты компании подробно рассказывали обо всех этапах производства янтарного напитка, знакомили гостей с традициями пивоварения в Германии, где пиво давно стало не просто символом, а особой национальной ценностью, артефактом культуры с многовековой историей.

Отдать дань главной традиции баварского фестиваля и отведать отменного пива в теплой веселой компании смогли все участники OсtoberBeerFestival! Учитывая лучший мировой опыт, эксперты «Балтики» создают множество самых популярных сортов и стилей пива, традиционных как для Германии, так и для России. На дегустации эксперты компании объяснили экскурсантам, как правильно дегустировать пиво, подробно рассказав участникам о каждом сорте. Гости попробовали традиционный немецкий лагер Warsteiner Premium Verum со сбалансированным вкусом и мягким хмелевым послевкусием; классический светлый лагер Holsten, обладающий ярким насыщенным вкусом и приятной горечью в послевкусии; первый появившийся в России сорт пшеничного пива Балтика №8 Пшеничное, обладатель множества российских и зарубежных наград; услышали нотки банана, груши и гвоздики сорта Baltika München, получившем золотую медаль на престижном международном конкурсе InternationalBeerChallenge 2014 в категории «Пшеничное пиво», а также одними из первых смогли оценить насыщенный вкус нового темного лагера HolstenDunkel с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом хмеля.

Дмитрий, инженер-технолог,участникOсtoberBeerFestival на «Балтике»: «Много нового и интересного. Отличная возможность познакомиться с культурой пивных фестивалей, о которой в нашей стране мало кто знает. В следующий раз привезу с собой еще друзей!»

Ольга, музейный работник, участница OсtoberBeerFestival на «Балтике»: «Я – фанат Баварии и пивных фестивалей, поэтому и на OсtoberBeerFestival пришла в традиционном наряде. Увидеть всю эту красоту – современное производство, огромный склад – ни с чем не передаваемые ощущения. Дегустация великолепная,очень познавательная экскурсия! Спасибо за чудесный фестиваль!»

Елизавета, участница OсtoberBeerFestival на «Балтике»: «Мне очень понравился фестиваль: и развлечения, и атмосфера, и экскурсия, и дегустация. Очень интересно! Я на заводе первый раз, но обязательно приеду еще и неоднократно».

В рамках мероприятия стартовал фотоконкурс«Мой OсtoberBeerFestival». В нем принимают участие фотографии, выложенные 11 октября гостями мероприятий в социальные сети с официальным хеш-тегом #visitbaltika. Победители будут выбраны в течение недели и награждены специальными призами: за самое большое количество «лайков» и за самое оригинальное фото (выбор жюри).

Фотографии с мероприятия будут выложены в социальных сетях по официальному хеш-тегу #visitbaltika или в группах «OсtoberBeerFestival на «Балтике» в ВКонтакте и Facebook. Доступ в группы открыт для людей старше 18 лет.


Около 500 человек отметили OсtoberBeerFestival на «Балтике» в Санкт-Петербурге

Около 500 человек отметили OсtoberBeerFestival на «Балтике» в Санкт-Петербурге

Около 500 человек отметили OсtoberBeerFestival на «Балтике» в Санкт-Петербурге


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Санкт-Петербург — 52 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1064)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос