Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 5732
Новости. Опубликовано 04.07.2014 06:05  Просмотров всего: 7901; сегодня: 1.

Управление предписало владельцу общепита следить за температурой в холодильниках

Управление предписало владельцу общепита следить за температурой в холодильниках

В конце января Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена плановая проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении предприятия общественного питания, расположенного в Луховицком муниципальном районе Подмосковья.

В ходе осмотра инспекторы Коломенского межрайонного отдела обнаружили, что в холодильных камерах отсутствуют приборы учета температуры и влажности, не проводится регистрация и контроль температурно-влажностного режима при хранении животноводческой продукции. На момент проверки инспекторам не были представлены документы, подтверждающие проведение систематических дезинфекций помещений, оборудования и холодильных камер, а также журнал регистрации и контроля температурно-влажностного режима в холодильных камерах.

По итогам контрольно-надзорных мероприятий в отношении юридического и должностного лица составлены протоколы, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, наложены административные взыскания в виде штрафов на общую сумму 13 000 рублей. Руководителю предприятия выдано предписание на устранение выявленных в ходе проверки нарушений ветеринарного законодательства, исполнение которых будет проконтролировано в установленные законом сроки.

Сферы деятельности: Рестораны, кафе, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям — 1917 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rsn-msk.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10090)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос