Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 5732
Новости. Опубликовано 30.05.2012 17:46  Просмотров всего: 3153; сегодня: 2.

Болгария - лучшее место для экстрималов и любителей активного отдыха

Болгария - лучшее место для экстрималов и любителей активного отдыха

Если вы любите захватывающие приключения, если спорт - это неотъемлемая часть вашей жизни, если ваш отдых немыслим без движения, покорения вершин и неизведанных территорий, тогда Болгария точно не оставит вас равнодушными.

Как утверждает директор департамента продаж Александр Котов, на болгарском Черноморском побережье созданы первоклассные условия для занятий всевозможным и видами активного спорта, а также спортивных занятий. Практически каждый курорт побережья располагает клубом по обучению, экипировке для серфинга, ныряния, кейтсерфинга. Также возможна аренда гидроциклов, небольших лодок, прогулочных или же рыбацких яхт.

Горами покрыта треть всей территорий Болгарии. Здесь пролегает 7 экотроп для ознакомления туристов с удивительными красотами горной природы.

Горные ррегионы Малевицы, Лакатнишских скал, а также гора Враца имеют отличные условия для альпинизма. Горы также можно обозреть во время конной прогулки. По всей территории государства раскиданы конные базы, предлагающие путешественникам, как прогулки, так и более длительные походы с проводником по горной возвышенной или равнинной местности.

Подобными услугами можно воспользоваться на Черноморском побережье. Нет ничего более романтичного, чем конная прогулка по морской набережной на закате. Стоит отметить, что конный спорт приоритетный для Болгарии - истории его развития здесь уже более 90 лет, поэтому неудивительно, что именно здесь проходит круг Кубка мира по этому виду спорта.

Для тех, кто ищет острые ощущения, в регионе Кресненского и Искырского ущелий проходит каякинг и рафтинг по быстроводным реком. Для настоящих экстрималов эти места стоит посещать в мае-июне, когда реки особо полноводны. Черное море предоставляет возможности для дайвинга, а также подводной рыболовли.

Другой способ пощекотать нервы – совершить полет на планере. Условия для дельтапланеризма, парапланеризма предоставляют г. Витоша, города Кюстендил, Сливен, Стара-Загора, курорт Албена.

Через территорию государства проходит два веломаршрута «EuroVelo», созданных при воздействии Европейской федерации велосипедистов.

Запоминается на всю жизнь, дарит неповторимые ощущения банджи-джампинг. За последние годы в Болгарии утвердился гольф-туризм. Здесь функционируют современные площадки для гольфа, отвечающие всем мировым стандартам. Поля размещены в нескольких районах: три – на севере Черноморского побережья, три- в ценральном регионе, один - возле горного курорта Банско, один- вблизт г. Сливен.

Рыбацкий, охотничий туризм также развит на высоком уровне. Богатство фауны Болгарии впечатляет, здесь водятся олени, лани, серны, кабаны, муфлоны, дикие козы, глухари, медведи, серые куропатки, кеклики. Наиболее известны такие охотничьи хозяйства: Витиня, Ботевград, Самоков, Боровец, Арамлиец, Женда, Борово и многие другие. Подготовлено новостным отделом компании Life Art , реализующей недвижимость в Болгарии.


Ньюсмейкер: Life art — 48 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bolgarskiydom.com
E-mail: alexandr.kotov@bolgarskiydom.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос