Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 5734
Новости. Опубликовано 17.08.2011 00:00  Просмотров всего: 8064; сегодня: 1.

Югославия вдохновляет передвижников

Югославия вдохновляет передвижников

Художник Илья Птичкин закончил работу над циклом картин «Югославская весна», созданным по итогам пленэра, прошедшего в Черногории и Хорватии в мае 2011 года.

В поездке приняли участие более 20 живописцев из России и Украины (были представлены Москва, Санкт-Петербург, Самара, Сергиев Посад, Елец, Ялта и Харьков). Художники работали в черногорских городках Столиве, Которе, Будве, Герцег-Нови, Петроваце, Перасте, посетили Скадарское озеро и город Дубровник в Хорватии.

Итогом работы Ильи Птичкина на югославском пленэре стал цикл из 16 картин, только что завершенных мастером. Некоторые из них будут представлены на отчетной выставке Творческого объединения «Новые передвижники», которая состоится с 1 по 15 ноября 2011 года в Международном фонде славянской письменности и культуры (Москва, Черниговский пер., дом 9/13 стр.2).

Илья Птичкин:

– Мне посчастливилось оказаться в Черногории весной, в период цветения, увидеть живописные уголки, где цветущие садовые деревья буквально пронизывают своим узором горы. Необыкновенно сочетание теплых розовых, белых, нежно-желтых тонов и синевы моря…

Больше всего мне понравилось работать в городке Пераст – уютное, очень спокойное место, идеально подходит для работы художников. Вдоль моря протянулась живописная набережная с кафе и магазинчиками. У причалов множество ярких лодок и яхт. Старинные тихие улочки с необычной архитектурой утопают в цветах. Древние храмы вертикальными башнями возвышаются над городом, и подчеркивают пространство…


Югославия вдохновляет передвижников

Югославия вдохновляет передвижников


Ньюсмейкер: Новые передвижники — 16 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:maximenko@to-np.com
Телефон:+7 (903) 582-13-02
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос