Сегодня понедельник, 23.11.2020: публикаций: 5731
Новости. Опубликовано 02.08.2011 00:00  Просмотров всего: 2248; сегодня: 3.

Найдено радикальное средство по борьбе с жиром

Найдено радикальное средство по борьбе с жиром

Эффективное решение проблем, связанных с очисткой сточной воды от жира, представила торгово-монтажная организация «Экотер-Инжиниринг». Владельцам, ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания был предложен специально спроектированный жироуловитель промышленный повышенной производительности Evo STOK.

Данное оборудование позволяет очищать производственные сточные воды с большой концентрацией жиропродуктов различного происхождения. Оно устанавливается на выходе загрязнённых стоков и предназначено для улавливания жира и его отделения.

Актуальность данной разработки неоспорима. На сегодняшний день проблема загрязнения окружающей среды стоит очень остро. Сточные воды, поступающие с предприятий общественного питания, не пройдя соответствующую очистку, существенно ухудшают экологическую обстановку. Суточный объём попадающих в сток жировых отходов, может достигать от нескольких килограммов у небольших фирм до нескольких тонн у предприятий с крупными масштабами производства.

Для недопущения такого рода нарушений установлены жёсткие требования к состоянию сточных вод, поступающих в городской коллектор. Их нарушение грозит предприятиям значительными штрафными санкциями.

Еще одной существенной опасностью для предприятий, не использующих жироуловители, является засорение и выход из строя сточной системы. Слой жира, оседая на внутренних стенках труб, со временем становится толще, на нём оседают другие загрязнения. Это приводит к снижению проходимости, образованию засоров. Помимо того, что такая ситуация вынуждает нести значительные финансовые расходы на замену канализационных труб или их ремонт, это абсолютно недопустимо с точки зрения санитарных норм, установленных для предприятий общественного питания.

Жироуловитель промышленный (http://ecoter-ing.ru/prodykciya/evostok.html) позволяет успешно решать эти проблемы. Его конструкция состоит из двух отсеков. В первом отстаиваются сточные воды, крупные частицы загрязнений оседают, а частицы жира, всплывают. Второй отсек служит для дополнительной очистки.

Жироуловители могут быть как наземной, так и подземной установки. Существуют также компактные модели, монтирующиеся под мойкой, для установки на обычных кухнях.

Подробнее о технических характеристиках жироуловителей Evo STOK, особенностях их монтажа и эксплуатации можно узнать по адресу http://ecoter-ing.ru/prodykciya/evostok.html


Ньюсмейкер: Экотер-Инжиниринг — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос