Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 5700
Новости. Опубликовано 31.05.2019 07:35  Просмотров всего: 1514; сегодня: 4.

За нарушение санитарных норм приостановлена деятельность кафе

За нарушение санитарных норм приостановлена деятельность кафе

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Анивскому району, исполняя решение суда, приостановил деятельность одного из городских кафе.

Основанием для судебного разбирательства в отношении индивидуального предпринимателя послужило выявленное специалистами Роспотребнадзора нарушение санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организациям общественного питания.

Так как установленное в ходе проверки несоблюдение санитарных норм и правил, а именно не организовано надлежащее хранение инструментов и посуды, отсутствуют надлежащие условия их мытья, к приготовлению блюд допущен персонал, не прошедший гигиеническую подготовку, не проводится оценка качества полуфабрикатов и иных кулинарных изделий, а также ряд других нарушений, представляет непосредственную угрозу для здоровья посетителей заведения, судом в отношении должника в соответствии со ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» вынесено наказание в виде административного приостановления деятельности магазина-кафе «Как дома» сроком на 30 суток.

Судебный пристав-исполнитель совершил выход по месту нахождения кафе и в присутствии понятых приостановил его деятельность, составив соответствующий акт. В течение установленного времени владелец заведения обязан устранить выявленные нарушения.

В случае неисполнения решения суда, должник может быть привлечен к административной ответственности.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1210 публикаций
Сайт: r65.fssprus.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос