Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 5595
Новости. Опубликовано 05.04.2018 11:52  Просмотров всего: 12052; сегодня: 3.

В Международный день супа столовые АлтГУ предлагают богатый ассортимент первых блюд

В Международный день супа столовые АлтГУ предлагают богатый ассортимент первых блюд

Ежегодно 5 апреля во всем мире отмечают необычный праздник – День супа. Это одно из самых популярных блюд среди россиян, поскольку, согласно статистике, жители нашей страны занимают второе место в мире после китайцев по поеданию супов.

Это вкусное и полезное блюдо является одним из самых популярных и у посетителей столовых опорного Алтайского государственного университета. Оно обязательно присутствует в меню всех столовых АлтГУ.

«Горячий бульон – неотъемлемая часть нашего меню, причем мы стараемся, чтобы в каждой столовой ежедневно было по два-три вида супа. Мы подсчитали, что за неделю во всех столовых АлтГУ посетители съедают 1200 порций первого блюда, а это почти 300 литров. Самый популярный у студентов Алтайского государственного университета – сырный суп. Некоторые так его любят, что берут даже по две порции.

Цены на супчики у нас доступные – до 30 рублей за порцию, - рассказала директор комбината общественного питания АлтГУ Любовь Яковлевна Глушко.

«Мы стараемся готовить для студентов и преподавателей домашние супчики, чтобы бульон был натуральный, из настоящих продуктов, без всякой химии и усилителей вкуса. Таким полезно подкрепиться! Очень приятно, когда после обеда ребята подходят и говорят: «Спасибо! У вас вкусно, как дома у мамы!». А ведь секрет вкусного супа прост: надо готовить с любовью, как для своих родных людей», - утверждает повар-бригадир столовой корпуса «Л» Татьяна Дмитриевна Третьякова.

По словам женщины, работая на раздаче, она всегда предлагает посетителям первые блюда, хотя некоторым студентам еще приходится объяснять, насколько полезен этот продукт для пищеварения. Кроме того, что в столовых АлтГУ можно выбрать суп на свой вкус. Здесь готовят и борщ, и щи, и сырный, и даже постный суп – грибной, для тех, кто постится или увлекается вегетарианством.

Кстати, сама Татьяна Дмитриевна говорит, что ее любимый суп – это борщ, красный, ароматный! Повар смеется: «Я даже в шутку говорю студентам – кто красный борщ ест, у того и диплом будет красный!».


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1817 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241