Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 5583
Консультации. Опубликовано 15.03.2018 16:56  Просмотров всего: 9485; сегодня: 6.

Особенности корпоративного питания и выбора поставщика услуг

Особенности корпоративного питания и выбора поставщика услуг

На сегодняшний день в стране насчитывается до 2-х миллионов субъектов хозяйственной деятельности - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом количество сотрудников может варьироваться от 3 до нескольких тысяч человек. В большинстве случаев по России и в Москве в частности, не очень распространено корпоративное питание сотрудников. Большая редкость - когда фирма обеспечивает обедом.

Уже много лет сложилась и держится негласная традиция собирать «судочки» с едой на работу. Конечно, добрая треть работников успешно пользуется ближайшими кафе и их предложениями бизнес-ланча. Однако такая форма питания в большинстве случаев создает ощутимую брешь в бюджете, что явно не приносит радости обедавшему весь месяц в кафе.

Эксперт пищевого комбината «Вкусный выбор» Марина Перова приводит примеры успешной организации питания сотрудников в столичных компаниях, когда затраты оптимизированы, а лояльность сотрудников явно компенсирует заложенный бюджет на обеды.

"Соглашусь с приведенной статистикой. Практика показывает, что далеко не каждая коммерческая фирма готова тратить свой бюджет на корпоративное питание. Основываясь на нашем опыте, можем смело утверждать, что большинство компаний в России вопрос питания собственных сотрудников вообще не волнует. Но те предприятия, кто заинтересован во введении такого пункта, сейчас имеют обширные возможности, в соответствии с их бюджетом и другими аспектами. Например, наш пищевой комбинат в зависимости от количества сотрудников, размера площади кухонных/обеденных помещений, имеющихся технических мощностей, бюджета, выделяемого компанией, предлагает своим клиентам множество вариантов по организации корпоративного питания. Особым спросом пользуются горячие завтраки, обеды и ужины с доставкой в офис. Не менее важным пунктом является организация работы кафе и столовых на предприятиях, в офисных центрах. Также часто распространен такой вариант как доставка горячего питания на строительные объекты, съемочные площадки, временные рабочие локации.

Из последних предприятий, которым мы организовали столовую, могу привести в пример компании «Русское море» или «Мир детства», ФГУП «Почта России». Опять же, у заказчика есть возможность выбора, какой именно формат столовой ему необходим.

Организовать питание в столовой можно в трех форматах.

1. Столовая полного цикла. Такое заведение питания подразумевает организацию полного цикла приготовления блюд - от подготовки сырья до раздачи. Этот формат подходит для промышленных предприятий, государственных учреждений, а также для крупных фирм и бизнес-центров.

2. Доготовочная столовая. Организация питания в условиях ограниченных площадей. Производственные мощности будут максимально сокращены. В этом случае предварительная подготовка сырья и продуктов производится на комбинате «Вкусный Выбор», блюда доводят до готовности (разогревают, раскладывают) на территории заказчика.

3. Буфет-раздача. В случае отсутствия свободной площади организация питания тем не менее возможна. Наш комбинат доставляет готовые блюда в специальных емкостях, подогревает их на территории предприятия-заказчика и раздает сотрудникам, а после обеда проводит уборку помещения.

Конечно, не все компании могут позволить себе организовать столовую на их территории. Небольшие компании предпочитают доставку готовых обедов в порционной упаковке. Такие заказы могут быть нерегулярны, но для любых разовых заказчиков у комбината всегда есть несколько вариантов питания на день или неделю. Это стандартное и комплексное меню, где компания может выбрать оптимальные для них блюда. К тому же, в большинстве случаев, учитывается специфика работы сотрудников, для которых делается заказ. Если это стройка или другое производство, то блюда должны быть калорийными и сытными.

Мы искренне советуем, выбирая компанию по доставке обедов в офис или организации корпоративного питания в столовой, обратить внимание на то, как долго компания работает в этой сфере, на ее местоположение, актуальное меню и цены. После того, как пределились с успешной компанией, следует съездить к ним на производство в гости. Это хорошая возможность вживую увидеть как готовятся ваши блюда, познакомиться с директором и другим персоналом, изучить разрешающие документы. В конце концов - просто посмотреть как, где и в чем хранятся продукты и заготовки. После этого можете смело принимать решение о выборе поставщика. Корпоративное питание – дополнительный бонус для более лояльного отношения ваших сотрудников".


Ньюсмейкер: Пищевой комбинат "Вкусный выбор" — 4 публикации
Телефон: 8-916-968-83-87