Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 5594
Новости. Опубликовано 12.12.2017 12:48  Просмотров всего: 8035; сегодня: 4.

RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс»

RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс»

RFID-система на базе ITProject RFID Server, развернутая в сети пиццерий «Папа Джонс», помогла организовать эффективный учет основных средств и существенно сократила время на проведение инвентаризации

Компания «АйТиПроект», российский разработчик и интегратор решений на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID), развернула RFID-систему учёта основных средств в сети ресторанов-пиццерий «Папа Джонс».

Papa John’s (США) — третья по величине компания по доставке пиццы в мире. Первая пиццерия была открыта в 1984 году. В настоящее время сеть насчитывает 4700 ресторанов в 37 странах мира. В России первый ресторан «Папа Джонс» был открыт в 2003 году. В Москве сеть насчитывает 63 пиццерии. Основные заказы поступают онлайн.

«Папа Джонс» обратилась в компанию Softline с запросом на решение с использованием RFID-технологии для повышения эффективности и оперативности учета дорогостоящего кухонного оборудования. Потребность в новом решении возникла в связи с расширением сети, роста количества оборудования на балансе организации и связанного с этим увеличением времени на проведения инвентаризации, сложностью отслеживания перемещения основных средств между ресторанами и, как следствие, потерей дорогостоящего оборудования.

Являясь партнером компании «АйТиПроект», Softline предложила решение на базе программной платформы ITProject RFID Server для инвентаризации имущества и контроля за его перемещением.

Для маркировки основных средств были использованы самоклеящиеся RFID-метки Smartrac DogBone UHF (для диэлектрических поверхностей), RFID-метки Zebra Silverline Slim (для металлических поверхностей столов, шкафов и т.п.) и корпусные RFID-метки Confidex Ironside Micro для крепления на металлические решетки. Для кухонных решеток в компании «АйТиПроект» были специально разработаны крепления, которые позволили выполнить маркировку таким образом, чтобы RFID-метки легко считывались.

Сканирование RFID-меток во время проведения инвентаризации осуществляется с помощью ручного RFID-считывателя Nordic ID Medea с кросс-дипольной антенной, которая позволяет читать метки вне зависимости от угла ее ориентации относительно метки. Сотрудник компании, отвечающий за проведение инвентаризации выезжает из центрального в офиса на объект со считывателем, в который предварительно загружается база данных основных средств с привязкой к каждому ресторану из системы «1С:Предприятие». В процессе сканирования RFID-терминал подсказывает, какое оборудование должно быть в данном филиале – что нужно искать.

На внедрение RFID-системы ушло всего два месяца. В итоге компания «Папа Джонс» получила эффективный и удобный инструмент, который обеспечил ресторатора точной и оперативной информацией о наличии и местоположении оборудования и позволил сократить время на проведение инвентаризации почти в десять раз.

О компании Softline

Softline – лидирующий глобальный поставщик ИТ-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Мы предлагаем комплексные технологические решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и широкий спектр IT-услуг. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным облачным решениям.

О компании «АйТиПроект»

«АйТиПроект» – ведущий российский разработчик и интегратор систем на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID). Универсальная платформа Интернета вещей ITProject RFID Server, разработанная компанией «АйТиПроект», позволяет создавать разветвленные системы автоматического сбора и передачи данных с множества RFID-устройств для дальнейшей их обработки, управлять автоматическим оборудованием систем различного назначения.

Портфель решений компании включает RFID-системы контроля доступа и мониторинга перемещений людей и транспорта, контроля рабочего времени и производственных процессов, отслеживания перемещения товаров и основных средств, управления автоматическими системами обеспечения безопасности, управления процессом производства и т.п. Решения компании «АйТиПроект» используются в промышленном производстве, в торговле, транспортными и логистическими компаниями, коммерческими и государственными структурами, организаторами крупных мероприятий с большим количеством посетителей и т.д.


Ньюсмейкер: ID Expert — 45 публикаций
Телефон: +7 (495) 228-7881