Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 5600
Новости. Опубликовано 20.09.2017 12:09  Просмотров всего: 1236; сегодня: 2.

В Институте психологии и образования КФУ открылись обновленная столовая и кафе

В Институте психологии и образования КФУ открылись обновленная столовая и кафе

В Институте психологии и образования КФУ открылись обновленная столовая и кафе ,обновленная столовая, молодежное кафе, ремонт зданий

19 сентября в Институте психологии и образования состоялось открытие столовой и студенческого кафе. Дизайн выполнен в современном стиле, в обеденном зале создана уютная атмосфера.

Первыми посетителями столовой стали ректор КФУ Ильшат Гафуров и члены ректората. Они ознакомились с интерьером и кухней и оценили качество приготовленных блюд. Ильшат Рафкатович поздравил директора Института психологии и образования Айдара Калимуллина с открытием отремонтированного помещения и отметил, что внешний облик обновленного объекта, скорее, напоминает хорошее молодежное кафе, нежели привычную университетскую столовую.

В обновленной столовой действует две зоны – столовая и кафе. Главная часть кафе – барный зал. Он расположен по центральной оси объема и решен в виде соединения двух разноцветных колонн, облицованных яркой мозаичной плиткой. Созданный таким образом центр притяжения и активности ассоциативно выражает открытость, множество креативных идей студентов и преподавателей, их взаимосвязь. Вдоль окон — уютные длинные диваны. Напротив – небольшие столики с мягкими табуретами – зоны уединения для двух человек, где можно пообщаться tet-a-tet.

Кстати, ремонт помещения проводился самым капитальным образом: были демонтированы все перегородки, срезаны полностью все коммуникации — тепло, вода, электричество, вентиляция, вывезены десятки тонн мусора.

Реконструированный объект претерпел серьезные изменения: на стенах — декоративная штукатурка, характеризующаяся огнестойкостью и экологической, на полу — новая плитка с гарантированно большим запасом прочности и долговечности, на потолке – новые светильники.

В столовой также появились точки доступа Wi-Fi и телевизор, на котором транслируется студенческий телеканал «УниверСмотри».

Напомним, дизайн столовой разработан архитектурным бюро «Д-Арт» во главе с архитектором Олегом Руньковым.

— Вопрос организации качественного питания студентов и преподавателей поднимался и рассматривался нами давно, и вот сегодня я с радостью представляю вам результат, — сказал директор ИПО Айдар Калимуллин. — Наконец-то сбылась мечта многих студентов о новой, комфортабельной столовой и молодежном кафе, где, я надеюсь, всегда будет царить непринужденная атмосфера, располагающая к приятному и спокойному отдыху в перерывах от занятий. Уверен, в скором времени это место станет одним из любимых у наших студентов, преподавателей и гостей Института.

Первые посетители столовой отметили высокое качество и отличный вкус приготовленного поварами обеда. Светлый просторный зал, удобная мебель и, конечно, широкий ассортимент вкусных блюд позволяют сохранить хорошее настроение на весь день.

А студенты, пришедшие утром позавтракать, о новой столовой сказали так: «Это столовая 80 уровня!»


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 762 публикации
Сайт: kpfu.ru/v-institute-psihologii-i-obrazovaniya-kfu-305762.html
E-mail: galina.hasanova@mail.ru
Телефон: 81972307434
Тематические сайты: Образование, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Очередные раунды МСИ Испытательным центром пройдены успешно Проведите вечер удивительно на Пятитилетии Салона Изящных Искусств Офсетная печать листовок Клонорхоз — заразная болезнь, общая для человека и животных Офсетная печать буклетов Греется стиральная машина В Волгоградской области идет активный мониторинг карантинных насекомых Офсетная печать визиток Более 273 тыс. тонн сельхозгрузов ушло на экспорт через Ростовский речной порт Применение высокотемпературных нагревателей закрытого типа в вакуумной технике

   Поделиться: