Курсы валют
на 25.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.07.2017: публикаций: 5736
Новости. Опубликовано 23.03.2017 18:33  Просмотров всего: 823; сегодня: 1.

После вмешательства ОНФ в Санкт-Петербурге был закрыт ряд незаконных кальянных

После вмешательства ОНФ в Санкт-Петербурге был закрыт ряд незаконных кальянных

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, представители главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели проверку кальянных, работающих с нарушениями закона.

Ранее в рамках мониторинга реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг., а также по многочисленным обращениям петербуржцев, обеспокоенных количеством несовершеннолетних, посещающих кальянные, представители регионального штаба ОНФ проверили более 50 заведений по всему городу. Во время общественного мониторинга выяснилось, что основной контингент подобных баров – старшеклассники из соседних школ, которые в нарушение закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях отдыхают в кальянных даже в ночное время. Кроме того, активисты ОНФ выявили неоднократные случаи нарушения сразу двух федеральных законов: продажи несовершеннолетним алкоголя и табакосодержащих смесей.

По итогам мониторинга общественники обратились в адрес руководства ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой проверить заведения с выявленными нарушениями. Во время проверки правоохранительных органов подтвердились факты, обнаруженные активистами ОНФ. Также выяснилось, что ряд хозяев кальянных ведут предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя либо юридического лица. Так, в отношении некоторых владельцев заведений были составлены и переданы в суд протоколы об административных нарушениях. Ряд кальянных заведений в Адмиралтейском, Центральном и Московском районах по итогам проверки были закрыты.

«Мониторинг ОНФ выявил систематическое нарушение закона со стороны кальянных. Это говорит о том, что на сегодняшний день за этими заведениями необходим дополнительный контроль, в том числе и общественный. Безусловно, необходимо поддерживать малый бизнес, но все должны работать в правовом поле. Активисты Народного фронта продолжат проверки кальянных заведений, которые приобретают все большую популярность среди молодежи, становясь мощным оплотом негативного образа жизни. Также необходимо приложить все силы для того, чтобы молодое поколение четко понимало: безопасного курения не существует. Программу по борьбе с табакокурением нужно продолжать», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Константин Тхостов.

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Рестораны, кафе, бары, общественное питание, Законодательство, право


   Поделиться: