Курсы валют
на 25.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.04.2017: публикаций: 5948
Новости. Опубликовано 23.03.2017 13:52  Просмотров всего: 303; сегодня: 7.

Краснодарская раковарня подписала соглашение с WWF

Краснодарская раковарня подписала соглашение с WWF

В марте 2017 года, в Год экологии в России, Всемирный фонд дикой природы (WWF) и сеть «Раковарен Ивана Раковара» подписали соглашение о совместной работе над проблемами защиты дикой природы, популяризации проектов WWF и проведении совместных мероприятий.

22 марта 2017 г. Всемирный фонд защиты природы и сеть «Раковарен Ивана Раковара» подписали соглашение, предусматривающее участие в мероприятиях WWF и оказание финансовой поддержки проектам Фонда. В ходе переговоров руководство «Раковарни Ивана Раковара» донесло до сотрудников российского офиса WWF информацию об актуальной ситуации с естественной средой обитания раков в ЮФО.

В рамках подписанного соглашения сеть «Раковарен Ивана Раковара» выпустит новые совместные с Фондом карты, а также проведет стопроцентную замену всех ранее выданных карт на новые. На специальных картах будут изображены виды Кавказского биосферного заповедника – самого большого по территории и старейшей особо охраняемой природной территории на Северном Кавказе. Также, в меню Раковарни будут добавлены новые позиции, посвящённые защите дикой природы. С каждой покупки по обновленному меню будут вестись регулярные отчисления в WWF.

«Мы очень рады, что WWF принял наше предложение о сотрудничестве. Наш пример доказывает, что WWF работает не только с крупными корпорациями, но и с частным бизнесом, который готов реально помогать природе. Мы гордимся тем, что можем заботиться о природе совместно с WWF. Мы надеемся, что теперь каждый друг Ивана Раковара станет другом и защитником природы, – комментирует соглашение один из основателей сети Раковарен Ивана Раковара Дарья Кекош. – Сейчас мы очень внимательно будем следить за новыми мероприятиями Всемирного фонда и включаться в те из них, где можем быть полезны. А вообще, мы надеемся, что наш пример будет заразителен».

Ближайшее мероприятие, в котором могут принять участие все желающие – «Час Земли». В субботу, 25 марта, с 20:30 до 21:30 по московскому времени будут отключен свет и бытовые электроприборы в знак неравнодушия к будущему планеты.

В России WWF работает с 1994 года. За 20 лет успешной работы осуществлено более 300 полевых проектов в 47 регионах России. Всемирный фонд дикой природы (WWF России) ведет проекты в важнейших экологических регионах России. Это Арктика и Алтае-Саянский регион, Камчатка и Северный Кавказ, Дальний Восток и Центральная Азия. Особенно остро в поддержке нуждаются проекты: восстановление популяции леопарда и зубра на Северном Кавказе; охрана атлантического моржа в Баренцевом море; мониторинг и сохранение белых медведей; охрана снежного барса в горах Алтае-Саянского региона; сохранение сайгака; защита амурского тигра и дальневосточного леопарда.

Раковарня «Ивана Раковара» – это сеть гастрономических баров, посвященная традиционному русскому деликатесу – ракам. Мы стремительно растем и реализуем миссию развития национальной культуры потребления раков. Открыты в 2016 году в Краснодаре.


Ньюсмейкер: Иван Раковар Партнерс
Сайт: www.ivanrakovar.ru

Тематические сайты: Экология и природопользование, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Субъекты РФ: Краснодарский край


   Поделиться: