Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 5601
Новости. Опубликовано 20.05.2016 16:15  Просмотров всего: 1819; сегодня: 1.

Консервант «Униконс-Дельта» для кваса и пива увеличит срок хранения

Консервант «Униконс-Дельта» для кваса и пива увеличит срок хранения

Один из самых популярных сезонных напитков в нашей стране это квас. Кто-то делает сам, на хлебных корочках, на овсе, с ячменем, корицей, имбирем, фруктами – рецептов огромное множество. А кому-то больше по душе квас из магазина, выбор которого также огромен.

Производство кваса с одной стороны не представляет особой сложности, с другой стороны, необходимо тщательно соблюдать весь технологический процесс, нарушение которого может привести к порче напитка. Основная проблема, с которой сталкиваются производители кваса – это подавление активности дрожжей. Безусловно, квас сам по себе продукт, основанный на дрожжах. Но все дело в том, что дрожжи необходимы на этапе производства, а в дальнейшем они могут навредить. Как это происходит? После изготовления квас охлаждают и дрожжи как бы «засыпают», но при нарушении условий хранения, транспортировки и т.д., то есть при нагревании напитка, дрожжи вновь начинают бродить. В результате мы получаем спирт и углекислый газ, а повышенное газообразование еще никому не шло на пользу.

Таким образом, дрожжи из друзей для кваса, которыми они были на момент производства, на момент продажи превращаются во врагов. Конечно же, для того чтобы избежать такого развития событий достаточно не нарушать технологический процесс и условия хранения напитка. Но всегда есть место форс-мажорам, при которых вероятна порча кваса вследствие дрожжевой активности. И тут на помощь приходит консервант «Униконс-Дельта». Он разработан НПО «Альтернатива» специально для производителей кваса и пива. Препарат минимальными дозировками подавляет дрожжевую активность. При его использовании сроки годности кваса увеличиваются. Отметим, что добавлять его нужно уже в готовый напиток, непосредственно перед розливом.

Добавим также, что «Униконс-Дельта» полезен и для пива. Напомним, если в пиво попали дикие дрожжи, то оно мутнеет и горчит. Препарат поможет избежать этого и продлит срок хранения пива. Кроме того, «Униконс-Дельта» хоть и в меньшей степени, но угнетает и молочно-кислые бактерии, а их повышенное количество в пиве приводит к терпкому медовому запаху, то есть нарушает органолептические характеристики пива.

Таким образом, «Униконс-Дельта» применяется при изготовлении продуктов живого брожения (квас, пиво) с целью значительного увеличения сроков годности продукта, хранения и перевозке. «Униконс-Дельта» поможет сохранить товарный вид готовой продукции, предотвратить скисание пива и кваса, возникающее из-за нарушения санитарно-гигиенических условий и температурного режима хранения. В том числе и в торговых залах с неконтролируемыми температурными режимами, а также во время транспортировки при повышенной температуре, характерной для весенне-летнего периода.

В производстве кваса и пива возможно использовать сочетание препаратов «Униконс» и «Униконс-Дельта». При этом необходимо учитывать, что внесение каждого из препаратов осуществляется на различных этапах производственного цикла.

Сайт: unikons.pro
ФСК ЕЭС установила новые выключатели для надежности связи Белгородской и Воронежской энергосистем Digma выпустила две модели сотовых телефонов Активисты ОНФ в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт Ученые АлтГУ и Дагестана обсудили варианты сотрудничества в области ботаники Смоленскэнерго определило лучшую бригаду по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ Болеть правильно целый месяц Металлолом в Москве. Самовывоз. Демонтаж. Активисты ОНФ добились устранения недостатков при благоустройстве городской среды в Вологде Новая услуга Алюминстрой - фрезеровка композита Сотовый картон нашего производства на выставке «Музейный формат: 1918–2018» в Царском Селе

   Поделиться: