Курсы валют
на 24.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.10.2018: публикаций: 5596
Новости. Опубликовано 13.05.2016 17:08  Просмотров всего: 1801; сегодня: 1.

Больничная пища в помощь здоровью

Больничная пища в помощь здоровью

Ещё Гиппократ утверждал, что пища должна быть лекарством, а лекарство - пищей. Во время болезни наш организм нуждается в полноценном правильном питании, которое поможет скорейшему выздоровлению.

Именно поэтому в больницах Подмосковья такое пристальное внимание уделяют данному вопросу.

Какая бы болезнь не уложила на больничную койку, она ослабляет и истощает все тело. Организму, помимо борьбы с хворью, приходится нести и дополнительную нагрузку по переработке и выводу химических лекарств, которые могут пагубно отразиться на системе пищеварения.

Поэтому больничная пища несколько отличается от нашего обычного рациона. Чтобы помогать лечению, еда готовится по всем правилам здорового питания. Суп должен быть из свежих овощей и настоящей курицы, а не из разрекламированных пакетиков; компот из сухофруктов, а не из ароматизаторов; а котлетки на пару из настоящего фарша, в котором нет сои, и увы, без поджаристой корочки. Кроме того, еда в больнице по определению диетическая: слабосоленая, без хрустящей корочки, без красителей, консервантов и ГМО. Ради здоровья отказаться приходится и от острой пищи.

Положительно влияет на выздоравливающий организм и жесткий режим питания. Он определяет время и количество приёмов пищи, интервалы между ними и пищевой рацион. Вот и получается, что многие больные от такой еды просто отвыкли. А оценив положительный эффект, начинают дома готовить по больничным рецептам.

Пищевой рацион регламентирует требования, предъявляемые к пище, по энергетической ценности, химическому составу, продуктовому набору, массе, по приёмам пищи. Готовится такая пища, как правило, на специальных пищевых комбинатах по утвержденному техзаданию, где прописаны требования диетических столов, которые назначаются больным. Практика показывает, что переход на систему поставки готового питания проще и выгоднее. Тем более что пациентам предлагают действительно качественную еду. А сэкономленные силы и средства медицинские учреждения предпочитают направить на обновление медицинского оборудования, для оказания больным дополнительной высокотехнологичной помощи.

Сайт: rosstrategy.com