Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 5568
Новости. Опубликовано 29.04.2016 20:16  Просмотров всего: 6501; сегодня: 3.

Рестораны «Ёлки-Палки» приготовили пасхальные куличи для своих гостей

Рестораны «Ёлки-Палки» приготовили пасхальные куличи для своих гостей

1 мая 2016 года во всех ресторанах русской домашней кухни «Ёлки-Палки» увеличивается ассортимент «стола-телеги». В этот день вместе с разнообразными салатами, гарнирами, закусками и первыми блюдами, размещенными на шведском столе «телеге», можно будет отведать вкуснейшие куличи и традиционные крашеные яйца.

Пасхальные куличи и яйца войдут в стоимость шведского стола. Платишь один раз 595 руб. и количество подходов к «телеге» не ограничено!

Для любителей готовить самостоятельно бренд-шеф «Ёлки-Палки» Юрий Кулаковский предлагает старинный рецепт пасхального кулича. Именно этот традиционный рецепт напомнит Вам детство и бабушкину выпечку.

Рецепт

Выход: 5 куличей по 400 гр.

Вам потребуется:

500 мл молока

1 пакет (11-12 г) сухих дрожжей или 50 г обычных

1 кг муки

6 яиц

200 г сливочного масла

300 г сахара

250-300 г изюма

1 чайная ложка ванильного сахара

Для глазури: 100 г сахарной пудры, 2 белка

Кондитерские посыпки для украшения

Технология приготовления:

Муку просеять. Сухие дрожжи смешать с 500 г муки и добавить в теплое молоко, температура которого, не должна превышать 40 градусов. Замесить опару.

Если дрожжи обычные, то сначала их необходимо растворить в теплом молоке, затем добавить 500 г муки, и также замесить опару.

Готовая опара увеличивается в 2-2,5 раза по объему. На это уйдет около 30 минут.

Желтки отделить от белков. Взбить белки в густую пену. В подошедшую к этому времени опару добавить смешанные с сахаром желтки, затем добавить размягченное сливочное масло, и замесить легкое тесто. Аккуратно ввести в тесто белки.

Добавить оставшуюся муку, окончательно вымесить тесто, и убрать в теплое место на 2 - 3 часа.

Пока тесто подходит – готовим изюм. Его необходимо промыть и залить кипятком на 10 минут, затем снова промыть и просушить.

Аккуратно ввести в подошедшее тесто изюм, снова перемешать, оставить тесто на 20 минут, чтобы оно успело «подойти».

В это время готовим формы для выпечки пасхальных куличей. Их стоит смазать маслом, слегка присыпать мукой или манкой, для легкого отхождения готовых изделий от форм.

Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, если заполнить больше - куличи вылезут из форм.

Разогреваем духовку до 100 градусов. Тесто в формах сверху немного смазываем желтками, что останутся от яиц, выделенных для приготовления глазури, и ставим в духовку. Держим при такой температуре не больше 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем куличи до готовности - примерно 45-50 минут.

Во время выпечки дверцу духовки открывать не следует. Готовые куличи должны быть ровного коричневого цвета. Готовность проверяем деревянной палочкой, которая при извлечении из изделия должна остаться сухой.

Делаем глазурь: белки взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру, и еще раз взбить. Весь верх готовых горячих куличей равномерно покрываем глазурью. Для удобства можно использовать кулинарную кисточку. На только что нанесенную глазурь можно посыпать нарезанные цукаты или орехи.

Светлой Пасхи!


Рестораны «Ёлки-Палки» приготовили пасхальные куличи для своих гостей


Ньюсмейкер: Ёлки-Палки — 5 публикаций
Сайт: www.elki-palki.ru
Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018» Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у метро в Петербурге «Личный кабинет» упростит клиентам «Балтийского лизинга» работу с документами

   Поделиться: