Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 5595
Новости. Опубликовано 20.04.2016 21:48  Просмотров всего: 2084; сегодня: 1.

Selgros Cash & Carry провел отборочный этап международного конкурса Les Chefs en Or в Казани

Selgros Cash & Carry провел отборочный этап международного конкурса Les Chefs en Or в Казани

Проведением двухдневного кулинарного чемпионата в Казани компания Selgros Cash & Carry продолжила серию отборочных этапов в российских регионах, победители которых получат возможность претендовать на участие в престижном международном кулинарном конкурсе Les Chefs en Or в Париже.

Как и на предыдущих региональных этапах в Ростове-на-Дону и Волгограде, чемпионат в Казани был организован в формате индивидуальных соревнований. 13 апреля на территории торгового центра Selgros Cash & Carry в специально построенных и оборудованных боксах соревновались профессиональные повара. В соответствии с регламентом каждый из шести участников должен был за полтора часа приготовить по пять порций горячего основного блюда с гарниром и соусом. Одна порция предоставлялась для демонстрации зрителям и четыре — на суд жюри, в состав которого вошли: Николай Баратов, международный кулинарный судья Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS), Константин Тарасов, шеф-повар отеля «Дежавю», вице-президент клуба молодых шеф-поваров России, Евгений Пашин, бренд-шеф ресторана «Трофей», Автандил Бигвава, бренд-шеф спа-комплекса «Лучано».

Победителем среди профессионалов стал су-шеф ресторана «Нота» Игорь Павлов, который продемонстрировал хорошую профессиональную технику при приготовлении конкурсного блюда «Крученики из индейки со сливочным сыром, миксом овощей и соусом бешамель».

14 апреля соревновались молодые повара, учащиеся профессиональных учебных заведений Казани. У них задание было менее сложное – приготовить три порции горячего основного блюда с гарниром и соусом. Лучшим среди юниоров был признан студент 4 курса «Международного колледжа сервиса» Никита Хохрин, представивший «Рулет из индейки с овощами». Члены жюри единодушно отметили высокий уровень подготовки казанских молодых поваров и выразили в связи с этим особую благодарность их учителям и наставникам.

«Участники из Казани показали нам прекрасную технику и навыки, достойные профессионалов, — отметил председатель жюри российских отборочных туров Николай Баратов. — Я верю, что участие в соревнованиях, проводимых компанией Selgros Cash & Carry, станет поворотным моментом в карьере каждого из них и поможет им достичь новых высот в их благородной профессии».

Все участники получили от компании Selgros Cash & Carry и партнеров конкурса дипломы и подарки. Победители отправятся на всероссийский финал конкурса в Москву, где им предстоит соревноваться с коллегами из других регионов России за право представлять нашу страну в международном финале Les Chefs en Or в Париже 6-7 ноября 2016 года в рамках всемирно известной выставки Equip'Hôtel.

«Мы гордимся, что на нашей площадке работали и демонстрировали свое мастерство, как опытные повара, так и юниоры, которые только начинают свой карьерный путь. Компания Selgros Cash & Carry поддерживает профессионалов в сфере питания на протяжении многих лет. Мы уверены, что такие конкурсы необходимы для поддержания и развития кулинарных традиций в нашей стране и выхода наших поваров на новый международный уровень. Мы желаем победителям удачи и будем болеть за них в финале конкурса», — отметил управляющий торгового центра Selgros Cash & Carry в Казани Искандер Елагин.


Ньюсмейкер: Selgros Cash&Carry — 20 публикаций
Сайт: www.selgros.ru
Тематические сайты: Брендинг, Индустрия гостеприимства, Мероприятия, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград, Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия