Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 5595
Новости. Опубликовано 14.04.2016 16:03  Просмотров всего: 1586; сегодня: 1.

Между столовой и рестораном выбирай оба!

Между столовой и рестораном выбирай оба!

Каждый родитель хочет, чтобы в школе его ребенок питался правильной здоровой пищей. Но если школьнику не понравится еда, он попросту не будет ее покупать и есть, ведь мамы и папы рядом нет, а значит, они не смогут проследить за этим. Заинтересовать ребенка можно лишь возможностью выбирать между традиционным меню и новым, учитывающим пожелания самих школяров. Такое экспериментальное меню было опробовано в ряде образовательных учреждений Москвы, а теперь и в Беларуси.

Оказалось, чтобы убедить школьников питаться в столовых не обязательно предлагать им исключительно мороженое, шоколад и другие сладости. Ребята с большим удовольствием едят полезные блюда, которые столовые «позаимствовали» у кафе и ресторанов. Здесь тебе и легкий вариант салата «Цезарь» или салата «Столичный», различные смузи, творожки и муссы без лишнего сахара и консервантов.

Некоторые блюда из меню, наоборот, исключили, или сократили до минимальных размеров (дети это не едят и почти все раньше оставалось на тарелке): икра из вареных кабачков, щи из шпината, припущенная рыба.

Идея еды «как в ресторане» родилась в Москве, но ее понемногу перенимают и другие города, например, белорусский город Гродно. Там также ввели знаменитые салаты и напитки, а еще добавили фрукты и кисломолочные продукты.

Разнообразие еды и возможность выбора помогают столовым завоевать детскую любовь. Теперь все реже школьники бегают в магазин напротив за чипсами и сухариками, предпочитая таким перекусам вкусные и полезные салаты, первые и вторые блюда, которые подают в школьной столовой.

Кстати, в подобном подходе к организации системы социального питания мы даже обгоняем европейцев, которые на пике смешения культур задаются вопросом: убрать ли из меню школьных столовых блюда из свинины вообще, учитывая интересы мусульман, сделать ли весь рацион халяльным/кошерным или же оставить его без изменений.

Так или иначе, нашим детям можно только позавидовать и пожелать распространения «вкусного» эксперимента в других регионах.


Ньюсмейкер: newsrbk — 8 публикаций
Тематические сайты: Дети, Индустрия гостеприимства, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия