Курсы валют
на 18.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 5580
Новости. Опубликовано 08.04.2016 16:46  Просмотров всего: 1230; сегодня: 1.

Как устроить «праздник живота» без вреда

Как устроить «праздник живота» без вреда

Традиционно для праздничного стола готовится калорийная и, чего греха таить, откровенно вредная еда. Салаты, щедро заправленные майонезом, жареное и жирное мясо, всевозможные колбасы и копчености. Но есть и торжества, где полезная еда не просто становится главным блюдом, ей посвящен весь праздник.

С 1985 года в городе Сент-Джордж штата Южная Каролина в Америке во вторую пятницу апреля начинается фестиваль, посвященный овсянке. В этом году старт празднику будет дан 8 апреля, а сами торжества продлятся 3 дня.

Идея фестиваля пришла в голову менеджеру местного супермаркета, который подсчитал, что жители Сент-Джорджа покупают и едят овсянку охотнее, чем в других городах. В итоге торжество разрослось до трехдневного празднества с танцами, конкурсами и музыкой.

Для многих россиян овсянка по-прежнему остается едой, ассоциирующейся с государственными учреждениями – детскими садами, школами, больницами. Причем упоминают ее обычно в негативном значении. Хотя, претензии стоит предъявлять не к полезной крупе или к меню, а к организации собственного питания.

Однажды моя коллега – «спортсменка и комсомолка», человек с железным здоровьем, попала в больницу на продолжительный срок: лежала там для сохранения беременности. Когда она вернулась в офис, ее атаковали с вопросами, в том числе интересовались, как еда. Девушка ответила: «Мне все понравилось. Ведь я и дома каждый день так ем». Ее домашнее меню было выстроено в соответствии со всеми стандартами – сбалансировано по калорийности, соотношению белков, жиров, углеводов.

Конечно, во взрослом возрасте формирование правильных пищевых привычек дается непросто, ведь пищевое поведение воспитывается с детства. И в этом случае маленьких воспитанников детских садов можно назвать везунчиками: дошкольное учреждение иногда вместе с родителями, а иногда и вопреки их «усилиям» дает малышам представление о том, какой должна быть повседневная еда. Вкусовые рецепторы детей еще не испорчены усилителями вкуса и всевозможными добавками, поэтому они с удовольствием едят, например, кашу. Пока не придет взрослый и не скажет: «Каша? Это же невкусно!» Вот и приходится дошколенку верить не своему языку, а мнению авторитетного родителя. Хотя это взрослому следует прислушаться к ребенку. И сварить овсянку. Потушить овощи. На десерт подать творог с ягодами, а не шоколадку. Потому что праздник не на столе, а в сердце, а здоровье потом не вернешь ни за какие коврижки.


Ньюсмейкер: newsland — 11 публикаций
Сайт: newsland.com
Тематические сайты: Дети, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Отдых за рубежом важнее помощи детям «Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко» Теплые аксессуары: как соединить моду и практичность. Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом ОНФ в Коми добился обустройства детской спортивной площадки в селе Межадор Сысольского района День освобождения Подгоренского района Hospital Beds Market - Global Industry Analysis, Size, Share and Growth, 2022 Участникам программы государственного софинансирования пенсии ОНФ в Югре провел мониторинг ледовых переправ в Кондинском районе ОНФ в Кузбассе помог отстоять трудовые права сокращаемым работникам одного из предприятий

   Поделиться: