Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 5600
Новости. Опубликовано 30.03.2016 11:37  Просмотров всего: 1660; сегодня: 1.

Аутсорсинг на страже продовольственной безопасности

Аутсорсинг на страже продовольственной безопасности

В Ульяновске систему социального питания переводят на аутсорсинг. Частные компании не только будут кормить детские сады, школы и больницы, но и позаботятся о модернизации пищеблоков и повышении квалификации поваров.

В период кризиса все популярнее становится идея аутсорсинга - практика привлечения государством частных фирм в социальную сферу, особенно это касается сферы питания. Применение аутсорсинга не только способствует экономии бюджетных средств, но и позволяет реализоваться предпринимателям и фермерским хозяйствам, которые до этих пор не имели возможности поучаствовать в проектах на таком уровне.

Теперь же органы государственной власти проводят специальные конкурсы для желающих побороться за право поставлять и готовить еду для отдельных социальных учреждений, таких как школы, детские сады и больницы. Главными критериями отбора являются соотношение цены и качества продукции, а также организация процесса по всем правилам и нормам.

Одной из причин обращения к аутсорсингу стало неудовлетворительное состояние точек питания в различных госучреждениях. Ни для кого не секрет, что большинство пищеблоков школ и детских садов страны давно пришли в негодность: устаревшее и несоответствующее требованиям оборудование угрожало нарушением норм и безопасности питания. К сожалению, регионы, в силу ограниченности возможностей бюджетов, не могли позволить себе полную модернизацию пищеблоков, поэтому единственным способом улучшить данную ситуацию явился аутсорсинг. Именно на плечи фирм-подрядчиков легло обновление материально-технической базы пищеблоков, а также обучение персонала.

Первопроходцем в этом деле стала, как всегда, столица – именно она испробовала на себе новую систему несколько лет назад. Перемены оказались удачными, и примеру Москвы последовали другие регионы страны. Не так давно на аутсорсинг передали систему социального питания Ульяновска. Там, силами частных фирм, выигравших тендер на реализацию питания в детских садах, были произведены ремонт столовых помещений и обновление инвентаря. Теперь администрации учреждений могут не волноваться о вопросах питания и полностью посвятить себя решению образовательных и воспитательных вопросов.

Таким образом, аутсорсинг дает одновременно множество преимуществ каждой стороне. Потребитель получает качественную услугу по привлекательной цене, оператор питания – госконтракт и прибыль, государство – экономию бюджетных средств.


Ньюсмейкер: Ульяновский бизнес портал
Сайт: ulmoney.ru
Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе «Отговорила мята золотая ментоловым веселым языком…» Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо В «Аганнефтегазгеологии» прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» Федеральная сеть общественного питания «Дядя Дёнер» победила в конкурсе «Торговля России» Коммерческим директором Moss Apartments назначена Елена Пальчунова Теперь в ТЦ "Декорум" можно купить керамическую плитку В АлтГУ состоялись открытые лекции по маркетингу известного ученого из Болгарии Сотрудники «Удмуртэнерго» повышают электробезопасность детских учреждений

   Поделиться: