Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 5597
Новости. Опубликовано 23.03.2016 12:47  Просмотров всего: 1867; сегодня: 3.

В Томском экономико-промышленный колледже выявлено 76 кг. некачественной крупы

В Томском экономико-промышленный колледже выявлено 76 кг. некачественной крупы

Специалисты Управления Россельхознадзора по Томской области при проведении проверки в отношении ОГБПОУ «Томский экономико-промышленный колледж» выявили 76 кг. крупы, закупленной для государственных нужд, и предназначенной для питания учащихся не соответствующих требованиям нормативных документов. В соответствии с действующим законодательством, качество и безопасность крупы, как и её упаковка должны соответствовать требованиям технических регламентов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки» и соответствующих ГОСТов. Кроме того, сведения об изготовителе, дате изготовления товара и прочая, предусмотренная законодательством информация, должна быть прописана и отчетливо видна на упаковке товара.

Несмотря на эти требования, Учреждение допустило закупку товара с нарушениями данных условий: часть упаковок крупы перловой 1 сорта, расфасованной ООО «ПТК «Сибирский амбар», имели недостоверные сведения о дате её изготовления. Кроме того, на этикетках к каждой упаковке крупы указан был только фасовщик, а сведения об изготовителе данной крупы отсутствовали. К тому же, документы подтверждающие качество крупы предоставлены не были.

Сомнительное качество проконтролированной крупы подтверждается и результатами лабораторных исследований, проведенных в отношении отобранных образцов крупы манной, которая не соответствует требованиям ГОСТ по показателям крупности и крупы перловой - по показателям доброкачественности ядра, цвета.

Таким образом, учреждение допустило оборот крупы, закупленной для государственных нужд, без документов о качестве, с недостоверными сведениями о дате её изготовления, с нарушениями требований к маркировке, что является нарушением требований ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ от 02.01.2000 г., ФЗ «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции сырья, и продовольствия для государственных нужд» № 53-ФЗ от 02.12.1994 г.

В соответствии с заключением проведенной экспертизы вынесено постановление о запрещении использования данной продукции на пищевые цели. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ - нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, а также правил производства продуктов переработки зерна, выдано предписание об уничтожении некачественной продукции.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

ОНФ в Вологодской области провел мониторинг остановочных комплексов и общественного транспорта. Где побывать с детьми в Подмосковье: музей игрушки  Национальный день донора отмечается сегодня в России В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Дня единого приема граждан АлтГУ приглашает всех студентов Барнаула на интеллектуальные состязания «Science QUIZ» Addreality укрепляет позиции на рынке СНГ ЗиК на Нефтегазе В интернет-магазине «Дисмар» появились товары для сельского хозяйства Эффективная работа электротехнической службы Улан-Удэ Энерго Математики АлтГУ формируют единый банк данных геометрических пространств

   Поделиться: