Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 5597
Новости. Опубликовано 20.03.2016 13:52  Просмотров всего: 2483; сегодня: 1.

Международный день поэзии: "Вдохновение в каждой чашке"

Международный день поэзии:

21 марта в Международный день поэзии в рамках проекта компании Julius Meinl посетители кофеен станут поэтами, а стихи - валютой дня.

15 марта 2016 - Julius Meinl, австрийский обжарщик кофе, деятельность которого направлена на то, чтобы преображать мир красотой поэзии, второй год подряд реализует глобальный проект «Вдохновение в каждой чашке / Кофе за стих» в Международный день поэзии, который был объявлен ЮНЕСКО в 1999 году. 21 марта 2016 года в 30 странах мира посетители кофеен, в которых подают кофе или чай Julius Meinl могут расплатиться своим вдохновением, а именно – стихотворением.

В этом году амбассадором на глобальной уровне станет поэт Роберт Монтгомери (Robert Montgomery), известный как “Бенкси в мире поэзии”, который установил биолборды со своими стихами на фасадах зданий, автобусных остановках и газетных киосках.

В России «Вдохновение в каждой чашке» получил поддержку журналиста, телеведущего Михаила Кожухова и поэтессы Ирины Астаховой.

Рассказывая о проекте, Михаил Кожухов, поясняет: «Почти все в юности писали стихи. Некоторые, повзрослев, отказались от этой идеи. Другие - продолжают сочинять. «Вдохновение в каждой чашке» - это возможность вернуться в прекрасные времена, "когда деревья были большими", выразить чувства или впечатления на бумаге, а заодно - распробовать вдохновение на вкус. Что по мне, так у вдохновения он должен быть, и это - вкус венского кофе».

«Когда меня переполняют сильные чувства, первое, что я делаю – беру бумагу, ручку и стихи рождаются сами собой. «Вдохновение в каждой чашке» - это шанс напомнить, что поэзия делает наш мир красивее, добрее, ярче. Я рада, что такая компания как Julius Meinl вносит свою лепту в создание позитивного образа поэзии как подлинно современного искусства и помогает делать его более доступным», - Ирина Астахова комментирует.

Генеральный директор Julius Meinl Марсель Лоффлер (Marcel Löffler) говорит: «Julius Meinl с гордостью носит титул амбассадора венской кофейной культуры, и для нас душа этой культуры – поэзия. Венские кофейни – это особая культура, особая атмосфера, это место, где поэзия превращается в жизнь».

По итогам мероприятия тысячи сочиненных стихов посетителями заведений станут частью глобальной экспозиции Роберта Монтгомерри, которая продемонстрирует настоящую силу поэзии.

Справка о Julius Meinl:

Юлиус Майнл является успешной международной Австрийской семейной компанией и более чем 150 лет является глобальным послом венской кофейной культуры. Международный успех Юлиус Майнл основан на традиционных ценностях: пять поколений кофе экспертизы, премиум-качество продукции и высокий уровень обслуживания клиентов. Сегодня Юлиус Майнл вдохновляет людей по всему миру подобно тому, как кофейни вдохновляли поэтов. Более чем в 70 странах мира, рестораны и бизнес-клиенты доверяют качеству чая и кофе Юлиус Майнл. Компания входит в топ 3 премиум кофейных брендов более чем в 40 странах мира. Юлиус Майнл является лидером рынка в Австрии, России и Дубаи.

• Основана в 1862

• 700 сотрудников по всему миру

• Представлена более чем в 70 странах мира, в 40 странах входит в топ-3 брендов премиум кофе

• Лидер рынка в ресторанном секторе в Австрии, России и Дубае

• Более 40 000 клиентов по всему миру

• Место производства – Вена (Австрия) и Виченце (Италия)

• Продажи в 2015 году – 145 - миллионов

О Всемирном Дне Поэзии: Всемирный День Поэзии отмечается 21 марта и был объявлен ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры) в 1999 году. Цель дня состоит в продвижении чтения, написания, публикации и преподавания поэзии по всему миру, и как было объявлено при принятии решения о создании данного дня - «Цель данного дня - дать новое признание и стимул к развитию национальных, региональных и международных поэтических движений».


Ньюсмейкер: Julius Meinl
Сайт: www.meinlcoffee.ru
ОНФ в Коми обратился в прокуратуру для проверки ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам Интернет – мир возможностей П.С. Дорохин: «Зависимость России от зарубежных поставок – прямая угроза национальной безопасности» Активисты ОНФ в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето Мебель для ванной комнаты по выгодной цене Названы 4 причины неудач стартапов ЭПР-ТСА-тест - новый метод для ранней диагностики рака Общественное обсуждение Программы стратегического развития вуза состоялось в опорном АлтГУ Автомобили - наша жизнь Компания Essity представила годовой отчет за 2017 год

   Поделиться: