Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 5594
Новости. Опубликовано 13.11.2015 11:17  Просмотров всего: 2145; сегодня: 1.

Ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» оказал помощь детским домам России

Ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» оказал помощь детским домам России

31 октября 2015 года ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» организовал в московском детском доме-интернате № 15 небольшой праздничный фуршет. В сентябре итальянское кафе «Сбарро» встречало вкусным обедом детей из школ-интернатов Калужской области, а с июля по август московские народные рестораны русской кухни «Ёлки-Палки» распахнули свои двери, устроив серию благотворительных обедов для школьников из Нового Света, приехавших изучать русскую культуру и язык.

«То, что мы ежемесячно делаем, всего лишь капля в море. Но делаем мы это от чистого сердца. Устроить праздник детям, накормить нуждающихся – все это позволяет помнить, что ты человек, и спать спокойно, осознавая, что сделал что-то хорошее тому, кто в этом действительно нуждался. Россия всегда славилась милосердием, благотворительностью и меценатством. Чем больше компаний услышит и примкнет к нашим рядам, тем тише надо говорить о благотворительности, которая должна стать обыденным делом», - сказал президент «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Мераб Бен-Эл (Елашвили).

31 октября 2015 года в «День аиста» ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» организовал в московском детском доме-интернате № 15 небольшой фуршет, где главным блюдом стала вкуснейшая итальянская пицца «Сбарро» с разнообразной начинкой. «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» уже не первый год дарит ребятам этого дома вкусные подарки.

«День аиста» - общегородское мероприятие, организованное Департаментом труда и социальной защиты населения г. Москвы. Это день открытых дверей, когда потенциальные приемные родители могут прийти и познакомиться с воспитанниками государственных учреждений. В детском доме - интернате проживают, обучаются и воспитываются около 450 детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 4-х до 18 лет.

9 сентября 2015 года итальянское кафе «Сбарро», расположенное в самом центре Москвы на Краснопрудной улице, дом 1, распахнуло свои двери для детей из школ-интернатов Калужской области. Для 13 детей с ограниченными возможностями в возрасте от 8 до 14 лет, проезжающих транзитом через Москву, повара «Сбарро» приготовили вкусный и сытный обед, включающий суп, горячее блюдо, салат и десерты. Юные путешественники отправились с экскурсией в Казань, чтобы познакомиться с культурой и архитектурой древнего города. Третий год подряд ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» с радостью встречает воспитанников школ-интернатов из Калужской и Тверской областей.

Ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» в очередной раз серией благотворительных ужинов поддержал программу «Летняя Интенсивная Программа Русского Языка и Культурного Наследия», организованную для подростков из 18 штатов Америки. Смешанная группа состояла из школьников 14-18 лет, интересующихся русской культурой и языком, и ребят, занимающихся хореографией.

Организатором ежегодной поездки выступает Русско-Американский фонд совместно с Московской государственной академией хореографии, министерством образования и культуры США, Американским Советом по Международному Образованию.

В течение двух месяцев – с июля по август - московские рестораны «Ёлки-Палки» угощали группу из 31 человека вкусными блюдами русской домашней кухни. Многие из этих блюд американцы попробовали впервые. Настоящий фурор произвели блины с разнообразной начинкой. Ребята не могли удержаться, чтобы тут же не выложить фотографии своих тарелок в социальные сети. Интересными блюдами американцы назвали фирменный борщ, «русский салат» - винегрет, сырники и компот, а вот гречневая каша не всем пришлась по душе.

Разнообразное колоритное убранство ресторанов «Ёлки-Палки», старинные фотографии, настоящая утварь 19 века, привезенная из разных глухих российских деревень, не оставили ребят равнодушными - хотелось всё посмотреть и потрогать.

Каждый день юных американских туристов был невероятно насыщен: многочасовые занятия русским языком, хореография, экскурсии, знакомство с повседневной жизнью москвичей. Ребята отметили невероятную красоту станций Московского метрополитена и Красной площади, особенно ночью, в подсветке огней. Запомнились поездки на дачу, где они познакомились с традицией чаепития, знакомство с разными поколениями русского народа. А еще молодых людей невероятно поразило, что русские и американцы, сверстники, на самом деле очень похожи друг на друга во вкусах и интересах, намного больше, чем они ожидали. Оказалось, что читают они одни и те же книги, смотрят такие же фильмы. Американские школьники отметили, что русские принимающие семьи относились к ним очень тепло, - как к членам своей семьи. А еще ребят поразило, как почтительно русские относятся к своей истории, особенно ко Второй мировой войне, которую россияне называют Великой Отечественной.

Дополнительная информация:

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» - крупнейший холдинг на российском рынке фуд-сервиса, развивающий рестораны демократичного casual-сегмента в России и за рубежом.

Холдинг объединяет около 300 заведений, включая собственные и по договору франчайзинга, на которых работают порядка 5000 человек.

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» ведет свою деятельность более чем в 50 городах 3 стран - России, Азербайджана и Чехии.

Портфель холдинга включает широко известные бренды: «Сбарро», «Восточный Базар», Yamkee, «Елки-Палки», «Маленькая Япония», Viaggio, «Кофесто», а также магазины «Кулинария». Заведения холдинга расположены в международных аэропортах: Домодедово, Шереметьево, Кольцово (Екатеринбург) и Владивосток, на территории вокзалов России, на оживленных улицах и рядом с пешеходными зонами, в крупных торговых и бизнес-центрах.

17 лет российский ресторанный холдинг является стратегическим партнером Sbarro Co. LLC и обладает эксклюзивным правом на развитие международной сети Sbarro по франчайзингу на территории России, в странах СНГ и Балтии, Центральной и Восточной Европы.

«Сбарро» - «якорный» бренд, ежегодный победитель российских и международных конкурсов. В сентябре 2014 года бренд «Сбарро» выиграл кубок первого чемпионата России по пицце и занял два первых места в индивидуальных номинациях. В ноябре 2014 года представитель «Сбарро» вошел в состав сборной России и стал одним из призеров в чемпионате по пицце в Китае, завоевав бронзовую награду для нашей страны.

Президентом и основателем «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» является Мераб Бен-Эл (Елашвили), занимающий, в том числе, посты председателя Наблюдательного совета, президента Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ), главного партнера сети хостелов Bear Hostels и PRIVET Hostels. Сфера деятельности холдинга лежит в области гостинично-ресторанного бизнеса, недвижимости, дистрибуции, логистики, ритейла, услуг, сервиса и интернет-бизнеса. В своей деятельности «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» руководствуется принципами социальной ответственности бизнеса. Ежемесячно при поддержке благотворительного фонда «ГМР - Планета Добра», сооснователем которого выступает Мераб Бен-Эл (Елашвили), холдинг организовывает или поддерживает крупнейшие благотворительные акции.

Многолетний опыт работы на российском рынке и правильная маркетинговая стратегия позволили «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» занять лидирующие позиции на российском рынке общественного питания.


Ньюсмейкер: Г.М.Р. Планета Гостеприимства — 116 публикаций
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Брендинг, Индустрия гостеприимства, Праздники, памятные даты, юбилеи, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Приморский край - Владивосток, Свердловская область - Екатеринбург, Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия