Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 5580
Новости. Опубликовано 13.10.2015 22:11  Просмотров всего: 1759; сегодня: 2.

Итоги благотворительного кулинарного марафона: кто получит квартиру и оплачиваемую стажировку?

Итоги благотворительного кулинарного марафона: кто получит квартиру и оплачиваемую стажировку?

Сегодня завершился благотворительный кулинарный марафон «Вилка-Ложка» для выпускников детских домов г. Екатеринбурга. Двое самых активных ребят получили возможность продолжить знакомство с профессией повара во время оплачиваемой стажировки в одной из крупнейших сетей ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» и собственное жилье на время прохождения обучения.

Награждение победителей состоялось в рамках последнего кулинарного мастер-класса, посвященного выпечке. Ребята самостоятельно приготовили круассаны, маффины, слойки и пироги, после чего смогли угостить гостей мероприятия: представителей областных министерств, департаментов и прессу.

- Ребята меняются на глазах, - отметила делегат от Министерства образования Свердловской области, директор Екатеринбургского детского дома №7 Кислякова Нина Александровна. - Федеральные и местные власти, педагогические коллективы государственных учреждений ежедневно стремятся создать необходимые условия для успешной интеграции выпускников детских домов и интернатов в общество, разрабатывают и применяют на практике но¬вые пути и способы социализации данных ребят. Однако при всех положительных тенденциях нельзя не отметить, что из сиротских учреждений выходят дети, не подготовленные к самостоятельной жизни в современном об¬ществе. Подобные благотворительные мероприятия необходимы не только нашему городу, поскольку позволяют раскрыть потенциал ребят, помочь им в вопросах социализации и коммуникации и осуществить их мечту, стать поваром либо кондитером.

Оплачиваемую стажировку (20 000 рублей в месяц) в сети ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» и собственное жилье по итогам марафона получили два выпускника Детского дома №7 г. Екатеринбурга: Азиз К. и Алена К.

Напомним, что марафон начался в июле 2015 года. С того момента ребятам провели экскурсии по сети ресторанов быстрого питания «Вилка-Ложка», рассказали о профессии, ознакомили с правилами работы в горячих и холодных цехах ресторана, провели мастер-классы по приготовлению салатов, мяса, рыбы, гарниров, а теперь и выпечки.

- Проблема постинтернатной адаптации воспитанников и выпускников детских домов давно переросла из проблемы педагогической в острую социальную, так как процесс социализации и адаптации этих детей к самостоятельной жизни проходит очень сложно, - подчеркнула делегат Министерства социальной политики Свердловской области, главный специалист отдела по взаимодействию с молодежными общественными объединениями Бедулева Марина Александровна. - Большинство воспитанников после окончания детских домов сталкиваются с целым рядом трудноразрешимых проблемам. Среди них, получение образования и проблемы трудоустройства; организации быта и досуга; возникновения и поддержания социальных связей. Такие мероприятия, как сегодня организовала для нас «Вилка-Ложка», крайне ценны для будущего этих ребят.


Ньюсмейкер: Сеть ресторанов быстрого обслуживания Вилка-Ложка
Сайт: vilka-lozhka.com
E-mail: n.nevolina@yandex.ru
Телефон: 8 912 291 6490
ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининговая, охранная и эксплуатационная службы «Метриум Групп»: На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет BeeTL в рейтинге OOH 2017 Итоги Трампа. Не попал под импичмент и не стал военным преступником Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области вошла в число доверенных лиц Путина Эксперты ОНФ призывают правительство Москвы принять меры по сохранению усадьбы Быково

   Поделиться: