Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 5594
Новости. Опубликовано 13.10.2015 09:56  Просмотров всего: 1831; сегодня: 1.

Как предотвратить нарушения санитарно-эпидемиологических требований на объектах общестного питания?

Как предотвратить нарушения санитарно-эпидемиологических требований на объектах общестного питания?

Профессиональные решения для контроля чистоты в сфере общественного питания компании 3М были представлены на 18-ой международной выставке «Пир 2015», проходившей в Москве с 5 по 8 октября 2015 года.

Международная выставка «Пир 2015» ежегодно собирает лучших профессионалов сегмента HoReCa – от руководителей до линейного персонала, и входит в десятку крупнейших выставок для профессионалов индустрии гостеприимства в мире. Участники в течение нескольких дней знакомятся с достижениями отельной, ресторанной, кофейной, чайной и барной отрасли, а также в области оснащения всех этих отраслей.

Особое внимание в ресторанной отрасли сегодня уделяется стандартам чистоты и гигиены. Так, в этом году в России начало официально действовать положение об обязательном применении системы HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) на предприятиях производителей пищевой продукции, а также об административной ответственности за несоответствие стандартам, составленным на ее основе. Данная система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть риски снижения качества и безопасности продукции для потребителя.

В дни выставки на стенде компании «Фуд Академия» были представлены современные решения компании 3М для чистки и ухода за различными поверхностями, рекомендованные к применению специалистами HACCP - профессиональные абразивные чистящие губки, салфетки из микрофибры и микроволокна, комплексные решения для чистки гриля Scotch-Brite®. Абразивные губки Scotch-Brite® серии Professional - единственные существующие на сегодня губки, имеющие сертификаты HACCP International в категориях «Совместимый с пищевыми продуктами» и «Соответствуют назначению». Губки, полностью состоящие из абразивного волокна, отлично подходят как для чистки деликатных поверхностей, так и для агрессивного удаления сильных загрязнений или пищевых остатков с различных поверхностей, при этом не являются разносчиками бактерий, как это происходит в случае стандартных чистящих губок с поролоном. Вся продукция для ухода за поверхностями бренда Scotch-Brite® абсолютно безопасна для использования с пищевыми продуктами, что подтверждается соответствующими сертификатами.

«Только в прошлом году специалистами Роспотребнадзора было выявлено свыше 66 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований на объектах общественного питания, и среди основных - нарушения режимов мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря. Важно понимать, что использование некачественной и несертифицированной продукции по уходу за поверхностями может привести к тяжелым последствиям, как для клиента, так и для ресторана» - комментирует Ксения Герасимова, специалист направления Решений для эксплуатации коммерческих объектов «3М России»

Посетители выставки смогли также ознакомиться с другими интересными решениями 3М для работы с сильными загрязнениями, такими как: средство для удаления самых стойких загрязнений включая следы жира и восковых пятен 3M™ Trouble Shooter, спрей для чистки стальных поверхностей 3M™ Stainless Steel Cleaner и др . Особый интерес у рестораторов вызвал уникальный продукт 3M - индикаторные полоски 3M™ LRSM. Данное решение обеспечивает мгновенную оценку качества фритюра и идеально подходит для применения в закусочных быстрого обслуживания (Fast food).


Как предотвратить нарушения санитарно-эпидемиологических требований на объектах общестного питания?

Как предотвратить нарушения санитарно-эпидемиологических требований на объектах общестного питания?

Как предотвратить нарушения санитарно-эпидемиологических требований на объектах общестного питания?


Ньюсмейкер: 3М Россия — 461 публикация
E-mail: ggorbachevskaya@mmm.com