Курсы валют
на 24.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.10.2018: публикаций: 5596
Новости. Опубликовано 29.09.2015 18:16  Просмотров всего: 3662; сегодня: 1.

Manneken Pis открывает сезон гастрономических пивных дегустаций

Manneken Pis открывает сезон гастрономических пивных дегустаций

Многовековая любовь бельгийского народа к пивоваренному искусству глубока и многогранна, а созданные уникальные стили производства пива признаны во всем мире. Только попробовав их, можно понять, насколько это сложный и благородный продукт. Вместе с компанией «Svam SPb» мы выбрали четыре новых, не представленных более ни в одном другом ресторане Санкт-Петербурга сорта, которые наиболее полно отражают глубину и гастрономичность бельгийского пива.

Шеф-повар ресторана разработал под каждый сорт свою дегустационную пару, идеально дополняющую и помогающую раскрыть напитку весь свой богатый вкусовой и ароматический потенциал.

В качестве аперитива вам предложат Lindemans Gueuze – бельгийский гёз. Освежающе-колючий, с легким фруктово-яблочным вкусом, он больше напоминает скорее брют, чем привычное пиво. Чтобы букет Lindemans Gueuze раскрылся в полной мере, к нему подадут морепродукты: жареные гребешки с тартаром из белых грибов на ореховом соусе станут прекрасным дополнением к яркому гёзу.

Морскую гастрономическую тему продолжит средиземноморский осьминог, запеченный с овощами, молодым горошком и черри под соусом берназ. Все это великолепие призвано оттенить вкус благородного возрастного эля Petrus Aged Pale, который по праву считается жемчужиной пивоварни Петрюс. Выдержанный в дубовых бочках более двух лет, эль славится своим изысканным вкусом и бронзово-золотистым цветом.

Чтобы по достоинству оценить вкус и аромат фламандского коричневого эля Petrus Oud Bruin, вам предложат филе утки, маринованное в пиве Petrus Oud Bruin с эндивием в сыре пармезан, на подушке из жареных грибов шитаке и пивного соуса. Карамельные нотки, цветочно-фруктовый букет, оставляющий кислинку на языке, отчетливая горечь хмеля и дуба в послевкусии, - таков эль Petrus Oud Bruin.

И, наконец, яркий аккорд в завершении дегустации – десертный Lindemans Cassis. Освежающий ягодный вкус Lindemans Cassis с доминантой из черной смородины как нельзя лучше подчеркнет нежнейший бельгийский шоколад: шоколадный трюфель с соусом из черной смородины и кунжутным грильяжем не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Первая дегустация пройдет

8 октября в Manneken Pis на Каменноостровском пр, 12 и

15 октября в Manneken Pis на Московском пр. 189.

Дегустацию ведет Игорь Гордеев (Svam SPb)


Ньюсмейкер: reca — 11 публикаций