Курсы валют
на 24.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.10.2018: публикаций: 5596
Новости. Опубликовано 16.09.2015 10:55  Просмотров всего: 2361; сегодня: 1.

В больнице выявлена крупа без декларации о соответствии

В больнице выявлена крупа без декларации о соответствии

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области проведена плановая проверка Бюджетного учреждения здравоохранения Воронежской области «Семилукская районная больница имени А.В. Гончарова»

В ходе проверки выявлены нарушения закупки и хранения крупы, предназначенной для государственных нужд.

На партии: крупа ячменная перловая от производителя ООО «Крупяная лавка», ячменная ячневая и пшеничная полтавка от ИП Образцова, хлопья овсяные «Геркулес» от ЗАО «Третьяковский элеватор», мука пшеничная высший сорт от ООО «Альянс-Агро» и макаронные изделия (вермишель, рожки, рожки особые, спиральки), не предоставлены документы подтверждающие качество и безопасность продукции (декларация о соответствии или сертификат).

Кроме того, отмечена скученность при хранении различных партий крупы, отсутствовали проходы между партиями, не соблюдались отступы от стен.

Образцы данной продукции направлены на исследования в испытательный центр Воронежский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Согласно заключениям проведенных испытаний выявлено, хлопья овсяные «Геркулес», поставщик ЗАО «Третьяковский элеватор», не соответствуют требованиям ГОСТ по зараженности вредителями хлебных запасов (обнаружена зараженность 2 экземпляра личинки короткоусого мукоеда на кг. крупы). Также выявлено нарушение качества крупы ячменной перловой от производителя ООО «Крупяная лавка», она не соответствует требованиям ГОСТ по зараженности вредителями хлебных запасов (обнаружена зараженность 6 экземпляров на килограмм короткоусого мукоеда и 48 экземпляров на кг. клеща).

Нарушен ГОСТ «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение» макаронных изделий – рожек особых, которые хранятся в пластиковом тазу насыпью.

Не предоставление полной и достоверной информации о качестве и безопасности пищевой продукции является нарушением ч.2 ст. 3 и ст. 5 Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29 ФЗ «О качестве и безопасности пищевой продукции», а также п. 7.8 Санитарно-эпидемиолигеческих правил, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 г. № 31.

Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ, наложен штраф.