Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.04.2018: публикаций: 5598
Новости. Опубликовано 27.08.2015 14:07  Просмотров всего: 1901; сегодня: 5.

Кишечная палочка в пицце

Кишечная палочка в пицце

В отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в пробе « Пицца классическая готовая» обнаружены БГКП-бактерии группы кишечной палочки (Enterobacter sakazakii).

БГКП, также называются колиморфными и колиформными бактериями — условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства энтеробактерий, используемая санитарной микробиологией в качестве маркера фекальной контаминации, относятся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов. К бактериям группы кишечных палочек относят представителей родов Escherichia, в том числе и Е. coli, Citrobacter, типичный представитель C. coli citrovorum, Enterobacter, типичный представитель E. aerogenes, которые объединены в одно семейство Enterobacteriaceae благодаря общности морфологических и культуральных свойств. Колиморфные бактерии различаются ферментативными свойствами и антигенной структурой.

Бактерии группы кишечных палочек- мелкие, короткие полиморфные подвижные и неподвижные грамотрицательные палочки, не образующие спор.

Бактерии группы кишечных палочек обезвреживаются обычными методами пастеризации (65-75 °C). При 60 °C кишечная палочка погибает через 15 мин. 1 % раствор фенола вызывает гибель микроба через 5-15 мин, сулема в разведении 1:1000 - через 2 мин, устойчивы к действию многих анилиновых красителей.

Санитарно-показательное значение отдельных родов бактерий группы кишечных палочек неодинаково. Обнаружение бактерий рода Escherichia в пищевых продуктах, воде, почве, на оборудовании свидетельствует о свежем фекальном загрязнении, что имеет большое санитарное и эпидемиологическое значение. Считают, что бактерии родов Citrobacter и Enterobacter являются показателями более давнего (несколько недель) фекального загрязнения и поэтому они имеют меньшее санитарно-показательное значение по сравнению с бактериями рода Escherichia. Однако, бактерии Enterobacter sakazakii в организме человека вызывают ряд заболеваний.

Enterobacter sakazakii, представитель семейства Enterobacteriacea, с 2007 г. выделен в отдельный род Cronobacter, который включает несколько новых видов, способен вызывать тяжелые заболевания, такие, как некротические энтероколиты, менингиты и сепсис у детей первого года жизни.


Кишечная палочка в пицце

Сайт: www.fgu-radiovetlab.ru
Тематические сайты: Безопасность, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Saona Cosmetics – участник выставки профессиональной косметики InterCharm Professional 2018 Робототехника в топе для детей школьного возраста. Временно пребывающие в России иностранцы смогут получить больничный В Челябинске прошло совещание «Помощь детям с диабетом в трудной жизненной ситуации» ТМ Foroom представила новую коллекцию тканей для рулонных штор Премия Headliner года. Люди будущего Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде Научно-практическая конференция "Хирургическое лечение эндометриоза: стратегия и тактика» Детский сад в жилом микрорайоне «Одинбург» введен в эксплуатацию Об исследованиях почвы Алтайским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна" в 1 квартале 2018 года

   Поделиться: