Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 5595
Новости. Опубликовано 12.08.2015 14:02  Просмотров всего: 2629; сегодня: 1.

Кафе в дератизации не нуждалось

Кафе в дератизации не нуждалось

В очередной раз Управлением Россельхознадзора по Воронежской области выявлены нарушения в части не проведения ветеринарно-санитарных обработок

Внеплановая проверка индивидуального предпринимателя Матющенко, которая содержит кафе «Восточная кухня» (Россошанский район) выявила, что в месте общественного питания не проводятся дератизационные мероприятия.

Попустительство к выполнению обязательных ветеринарно-санитарных норм может привести к неприятным последствиям, потому что грызуны являются природными носителями и переносчиками возбудителей многих болезней человека и домашних животных. Они переносят гельминтов и прочих паразитов, а также чуму, туляремию, энцефалит, тиф, лептоспироз и другие инфекции. Помимо этого, грызуны могут стать источником заражения пищевых продуктов, результатом которого является иерсиниоз (инфекционная болезнь) и псевдотуберкулез.

Только систематическое проведение всех необходимых ветеринарно-санитарных мероприятий сможет обезопасить от вреда, который могут причинить грызуны.

По итогам проверки индивидуальный предприниматель Матющенко привлечена к административной ответственности по ч.1. ст. 10.6 КоАП РФ, наложен штраф. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.