Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 5595
Новости. Опубликовано 16.07.2015 00:06  Просмотров всего: 2069; сегодня: 1.

О результатах проверки кафе в г. Пересвет, выявившей нарушения ветеринарного законодательства

О результатах проверки кафе в г. Пересвет, выявившей нарушения ветеринарного законодательства

В июне 2015 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проведении плановой документарной и выездной проверки предприятия общественного питания (кафе) в г. Пересвет Сергиево-Посадского района Московской области были выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации.

В ходе проверки сотрудниками Сергиево-Посадского межрайонного отдела было установлено, что юридическое лицо осуществляет закупку и хранение животноводческой продукции без ветеринарно-сопроводительных документов. В соответствии с п. 1.2 Приказа № 422 от 16.11.05 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов» ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, выдаются на все виды животных, продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок, подлежащих заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации. Исходя из данного нормативного акта переработка, хранение и реализация животноводческой продукции без ветеринарно-сопроводительных документов запрещена.

Также не представлены лабораторные исследования водопроводной воды, в соответствии с законодательством микробиологические исследования воды при центральном водоснабжении проводят не реже одного раза в квартал; не представлены документы, подтверждающие осуществление дератизации и дезинсекции, что свидетельствует о непроведении данных работ; нет запаса дезинфицирующих средств, нет инструкций по их применению, не назначено ответственное лицо за их хранение и разведение.

По факту ненадлежащего исполнения требований действующего законодательства в сфере ветеринарии в отношении юридического лица были возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Предпринимательское право, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Сергиев Посад
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия