Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 5583
Новости. Опубликовано 23.06.2015 17:19  Просмотров всего: 1555; сегодня: 2.

Анализ рынка общественного питания в России. Сегмент уличных киосков/ларьков (street-food)

Анализ рынка общественного питания в России. Сегмент уличных киосков/ларьков (street-food)

В мае 2015 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка общественного питания в России, и в частности одного из его элементов – сегмента уличных ларьков/киосков (стрит-фуд).

Уличные предприятия общественного питания в России включают в себя киоски, павильоны, автофургоны, а также передвижные прилавки и тележки.В 2014 году рынок стрит-фуда, по данным EuromonitorInternational, составляет 4% оборота рынка общественного питания.

Сегмент уличных ларьков/киосков вырос на 7% в 2013 году. Объем его продаж составил 26 млрд. рублей. Если число несетевых ларьков в 2013 году упало на 1 %, то число сетевых точек, наоборот, увеличилось на 6%. Сетевые киоски продолжают развиваться преимущественно благодаря франчайзингу.

По оценкам экспертов, после кризиса произошло смещение спроса в пользу низких и средних ценовых предложений, поэтому на продукцию торговых точек стрит-фуда возрастает потребительский спрос.

Согласно данным Росстата,в 2014 году оборот рынка общественного питания повысился на 8,3% по сравнению с 2013 годом. Однако в январе оборот ресторанов, кафе, баров и других организаций общественного питания в России снизился на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, а за два месяца он сократился уже на 4,7%.

По оценке EuromonitorInternational, при благоприятных обстоятельствах можно ожидать, что в течение следующих 3 лет объем рынка увеличится практически в 1,5 раза и уже в 2017 году приблизится к 2 трлн руб.


Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Настоящая ортопедическая обувь «Ортомода» теперь в сети магазинов « Zenden» Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Каникулы  со смыслом Рикор разработал отечественный аналог Bios 1216 южноуральцев запретили  распоряжаться своей недвижимостью без их присутствия на сделке С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал Заседание Совета молодых ученых  и специалистов на ИННОПРОМ-2018 Благодаря Biletix Баргузинский заповедник закупил новое противопожарное оборудование В г. Орске благодаря фонду «Сафмар» Михаила Гуцериева начат ремонт зала тяжелой атлетики Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix

   Поделиться: