Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 5662
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 23.05.2014 14:16  Просмотров всего: 2797; сегодня: 1.

Россия в забастовках не участвует

Россия в забастовках не участвует

На прошедшей неделе в 30 странах мира, включая 150 городов США, прошла однодневная забастовка работников фастфуда с требованием повышения заработной платы. Российские работники сферы быстрого питания участия в забастовке не принимали. Работники «Дяди Дёнера» в месяц зарабатывают больше, чем в среднем по региону – отмечают в компании.

Антон Лыков, генеральный директор «Дяди Дёнера», крупнейшей сибирской сети кафе формата стрит-фуд, рассказал, что зарплата линейного персонала в сетях быстрого питания в России в настоящее время достаточно высока – она получается выше, чем средняя зарплата в регионе. «Конечно, в группе компаний есть ещё такие, что не вышли на свой полный потенциал, но это лишь вопрос времени, и коллектив это понимает. Вместо организации стачек, мы стараемся лучше работать: говорят, как потопаешь, так и полопаешь» – добавил он.

Достаточно высокая заработная плата линейного персонала обуславливается и недостатком качественной рабочей силы, за которую приходится «сражаться» с конкурентами. Несмотря на обилие рабочих рук, как среди мигрантов, так и среди наших соотечественников, мы большое внимание уделяем качеству обслуживания, ведь такие люди являются лицом фирмы, теми, кого клиенты видят в первую очередь, и если они будут недовольны сервисом, то могут просто больше не вернуться! Поэтому работу профессиональных сотрудников мы оплачиваем по ставке выше рыночной. К этому добавляется и регулярное дополнительное обучение персонала, совершенствование программы мотивации».

Аналитики компании «Юнисервис Капитал», организатора инвестиционной программы ГК «Дядя Дёнер» при этом отмечают, что при сопоставлении уровня зарплат необходимо учитывать реальные располагаемые доходы. В развитых странах они могут быть намного ниже из-за разницы в арендной плате за жилье, коммунальные расходы. Вместе с тем, инфляционные процессы, ускоренные в 2014 году в России, также снижают реальные располагаемые доходы граждан, и становится очевидным, что без дополнительной индексации в этом году уже не обойтись, поэтому сейчас можно наблюдать постепенное проведение перерасчетов государственных служащих.

Справка о компании

Группа компаний «Дядя Дёнер» основана 2009 году. За короткое время развития, предприятию удалось выйти на лидирующие позиции местного рынка по количеству торговых точек: только в Новосибирске к концу 2013 года их насчитывалось 50, а зону присутствия компании, не считая франчайзинговых проектов, попали такие города, как Барнаул, Бийск, Новокузнецк, Красноярск, Бердск и Искитим, добавив в общий счет сети ещё 30 мест.

В основу бизнеса компании заложен синтез популярных блюд Ближнего Востока и технологии сетевого фастфуда, когда весь процесс подготовки ингредиентов вынесен за пределы торговых точек в общую фабрику-кухню. Основные блюда готовятся из полуфабрикатов высокой степени готовности, подвергаясь температурной обработке.

Реализуя программу секьюритизации, группа компаний «Дядя Дёнер» планирует открыть 30 новых торговых точек в Красноярске, Рубцовске, Бийске, Академгородке, Новокунецке, Кемерово, Томске, Омске, Барнауле и Шерегеше, а общее количество павильонов и мест на фуд-кортах к концу 2014 года довести до 120.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Компания Дядя Дёнер — 46 публикаций
Сайт: ddener.com
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: