Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 5662
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 18.12.2012 12:32  Просмотров всего: 2725; сегодня: 1.

В Австрии торжественно открылся крупнейший русский книжный магазин, спасенный Юрием Ковальчуком

В Австрии торжественно открылся крупнейший русский книжный магазин, спасенный Юрием Ковальчуком

Крупнейший в Австрии русский книжный магазин «Kniga.at», возрожденный благодаря помощи российского мецената Юрия Ковальчука, 15 декабря 2012 года вновь открыл свои двери ценителям русской культуры и литературы.

Возрожденный книжный магазин расположился в непосредственной близости от исторического центра Вены на Alstrbachstrasse, 11. На торговой площади более 160 кв.м. уже представлен ассортимент из более чем 2 000 наименований книг: художественной литературы на русском и немецком языках, методической, развивающей и обучающей литературы, учебников для изучения русского языка как родного, так и иностранного, энциклопедий и словарей, книг по истории и культуре России. В дальнейшем ассортимент будет только увеличиваться.

Уже сегодня при книжном магазине работает Русский литературный клуб, который каждый месяц будет предоставлять возможность всем жителям Вены, интересующимся русской культурой, историей, наукой, посетить разнообразные культурно-просветительские программы, лекции и семинары известных культурных и общественных деятелей, презентации и чтения новых произведений российских авторов.

Уникальное возрождение крупнейшего в Австрии русского книжного не оставило равнодушными жителей Вены – в день открытия поздравить владельцев магазина и пожелать им процветания пришло более 100 почетных гостей, среди которых: культурный атташе посольства Российской Федерации в Австрии Сидоров Валерий Иванович, Президент Общества австрийско-российской дружбы Доктор Людвиг Шарингер, мэр 9-го района Вены Фрау Маляр и многие другие.

По словам Людвига Шарингера: "Проект Kniga.at крайне важен для взаимопонимания между двумя странами. В этом магазине русские смогут вспомнить о своей культуре и поддерживать с ней связь через книги, а австрийцы смогут узнать больше о России и русской культуре. Благодаря поддержке господина Ковальчука, вероятно в будущем у магазина появится возможность надстроить второй этаж, это будет не лишним, с учетом все возрастающего количества жителей Вены, интересующихся русской культурой."

"В нашем районе развиваются и поддерживаются большое количество интернациональных проектов, но магазин русской книги у нас открылся впервые, чему я очень рада. Хочу пожелать магазину процветания и успешного развития. Поддержка Юрием Ковальчуком данного проекта является важным событием для города и нашего района в частности",-подчеркнула мэр 9-го района Вены Фрау Маляр.

В рамках торжественной церемонии открытия состоялась творческая встреча с российским писателем, лауреатом премии «Триумф» в области поэзии, руководителем литературного журнала «Новая Юность», телеведущим телеканала «Культура» Глебом Шульпяковым.

"Я считаю, что надо поддерживать такие события и такие проекты. Хорошо, что нашелся человек, который помог магазину возродиться. Наших соотечественников становится все больше за рубежом. Надо поддерживать связь через язык, а язык- это и литература, и стихи, и сами книги", - отметил Глеб Шульпяков.

В завершении торжественной церемонии гости еще раз выразили надежду на дальнейшее процветание магазина и Русского литературного клуба, подчеркнув важность инициированной Юрием Ковальчуком программы по сохранению и развитию русских культурных центров в Европе.

"Я очень рада, что сегодня вновь открылся один из первых русских книжных магазинов в Вене, это большое событие для города. Хочу пожелать магазину успехов и надеюсь, что спасение магазина будет еще одним шагом в большой программе по поддержке подобных культурных проектов в Европе",- сказала восходящая звезда австрийской оперы Алеся Милютина.

Справка о магазине:

Магазин «Kniga.at» - крупнейший русский книжный магазин в Австрии, вновь открытый в 2012 году по инициативе и при непосредственной поддержке российского мецената Ю.В.Ковальчука. В настоящее время узнаваемый бренд «Kniga.at» объединяет розничный книжный магазин, литературное кафе и неофициальный русский культурно-просветительский центр. В магазине представлен широкий выбор книг на русском языке, немецкие переводы классической, современной художественной и научной русской литературы, детская литература на немецком и русском языках, различные пособия и методики по изучению русского языка, развивающие и обучающие игры, DVD, словари и многое другое. Не менее раза в месяц «Kniga.at» предлагает всем своим посетителям принять участие в семинарах, послушать лекции известных русских литераторов, искусствоведов, культурологов и научных деятелей. Магазин «Kniga.at» расположен в самом сердце Вены и открыт ежедневно с 10 до 18.

Программа по сохранению и развитию русских культурных центров в Европе – инициирована Ю.В.Ковальчуком осенью 2012 года. Международная программа направлена на сохранение и популяризацию русского культурного наследия и достижений современной российской культуры, искусства и науки. Ключевая цель программы – способствовать развитию и укреплению межнациональных отношений, содействовать культурному и духовному развитию мирового общества. В рамках программы оказывается всесторонняя целевая поддержка русским культурным центрам зарубежья и, в частности, русским книжным магазинам, являющимся неофициальными русскими культурно-просветительскими площадками. За первое время работы программы была оказана помощь старейшему русскому книжному магазину в Париже «Librairie du Globe» и крупнейшему русскому книжному магазину в Австрии «Kniga.at».


Ньюсмейкер: Kniga.at — 2 публикации
E-mail: kniga.at_news@yahoo.com
Телефон: 8-985-764-30-58
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: